Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Cheesecake à la brousse, citron et fraises

Voici le gâteau idéal pour la fête des mères. C'est un gâteau très facile à réaliser, très rapide et très léger. En plus, vous pouvez le préparer la veille, c'est même conseillé, car il est meilleur le lendemain.

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Ingrédients : (pour 6 personnes dans un moule de 20 cm de diamètre assez haut)

- 400 g de brousse
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 CàS de farine
- 1 demi citron
- Zeste d'un demi citron
- 200 g de fraises

Recette :

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le ménage triple de volume et soit tout mousseux. Ajoutez la brousse, le jus de citron et le zeste et fouettez encore jusqu'à ce qu'elle soit bien intégrée dans la préparation. Ajoutez la cuillerée à soupe de farine tamisée et remuez délicatement à l'aide d'une spatule souple en silicone.

Versez la pâte dans un moule de 20 cm de diamètre beurré sur le tour et dans lequel vous aurez déposé dans le fond un cercle de papier sulfurisé, pour faciliter le démoulage.

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Cuisson :

Faites cuire pendant 45-50 mn à 180° jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et plus tremblotant au milieu. (Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche). Si le gâteau colore trop, déposez une feuille de papier aluminium sur le dessus.

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Laissez refroidir le cheesecake pendant au moins une heure avant de le démouler sur le plat de service.

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Conservez le gâteau au frais pendant 3h au moins avant de le déguster (je vous conseille de le laisser une nuit dans le frigo). Avant de le servir, rincez et équeutez les fraises, coupez-les en petits morceaux et déposez-les sur le cheesecake.

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Une petite part ?

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Voici un délicieux cheesecake léger et légèrement citronné !

Image imprimante Cheesecake brousse

Bonne journée et bon week-end !

Posté par evacuisine à 05:30 - 4 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Cheesecake à la brousse, citron et fraises

    Votre recette me donne très ENVIE !!! Je me la mets sous le coude pour la réaliser très vite ! Merci du partage !

    Posté par lunebleuelt, 19 mai 2017 à 07:32 | | Répondre
  • je pourrai peut être bien préparer ce dessert avec du bruccio pour la fête des mères car nous serons en Corse !

    Posté par mamie caillou, 19 mai 2017 à 09:14 | | Répondre
  • Il est top

    Posté par Chris, 19 mai 2017 à 21:40 | | Répondre
  • Très belle recette !

    Posté par Angelu, 22 mai 2017 à 13:36 | | Répondre
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