Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

16 novembre 2016

Cake à l'orange et au chocolat

Voici un bon cake parfumé à l'orange et aux pépites de chocolat. J'aime beaucoup le mariage entre le chocolat et l'orange. On commence à trouver de délicieuses oranges, c'est le moment de se presser des oranges et de faire de délicieux gâteaux !

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Ingrédients :

- 4 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 130 g de beurre fondu
- 250 g de farine
- 1 demi sachet de levure chimique
- 15 cl de jus d'orange (1 orange) + zeste
- 120 g de pépites de chocolat

Recette :

Préchauffez le four à 170° (th. 5-6).

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume (au robot ou batteur électrique). Ajoutez le beurre fondu, le jus de l'orange et le zeste. Fouettez et ajoutez la farine et la levure chimique. Lorsque la pâte est bien lisse, ajoutez les pépites de chocolat.

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Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

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Cuisson :

Faites cuire le cake à 170° (th.5-6) pendant 45 mn environ, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans la pâte, elle doit ressortir sèche.

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Image imprimante Cake orange-chocolat

Bonne journée !

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Posté par Eva le 16 novembre 2016 à 05:30 - 9 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Cake à l'orange et au chocolat

  • La belle bosse de ton cake ... je bave lol

    Posté par khadija, 16 novembre 2016 à 05:46 | | Répondre
  • Très beau et un mariage qui fonctionne bien

    Posté par Martine, 16 novembre 2016 à 07:40 | | Répondre
  • hum, et oui la pâtisserie ce n’est pas toujours facile mais cet entremet me fait bien envie quand même !

    Posté par jean-louis, 16 novembre 2016 à 12:30 | | Répondre
  • J'adore ce duo

    Posté par Chris, 16 novembre 2016 à 20:00 | | Répondre
  • Miam miam c'est délicieux et j'en raffole

    Posté par Urgence Serrurie, 23 novembre 2016 à 18:10 | | Répondre
  • Merci Eva! Très bonne recette, le cake est delicieux, j'ai juste eu un "soucis"... Toutes les pépites sont allées au fond du cake...
    Mais ca ne change pas grand chose, le gout est delicieux!😉

    Posté par Julie, 27 janvier 2017 à 16:52 | | Répondre
  • Alors la désolé mais je suis très déçu de la recette! Je l’ai ressaye 2fois et je l’ai raté je trouve que c très mal expliqué et les œufs sont retombés au chaque fois j’ai eu un bloc du coup

    Posté par Elodie, 04 juin 2018 à 19:15 | | Répondre
  • J’ai trouve un peu manque de gout ( je prefere le citron). Mes pepites de chocolat sont tombees toutes au fond et j’ai oublie de beurrer le fond!!!!!! Donc au demoulage le fond etait colle et s’est casse. C de ma faute !!!!!!!

    Posté par Francine, 27 janvier 2019 à 14:17 | | Répondre
  • Merci pour cette recette ! Ce cake est un vrai régal !!!
    Je l'ai fait cuire 30 minutes à 170° et les 8 ou 10 dernières minutes à 160°
    Hyper moelleux
    A refaire absolument

    Posté par JO, 27 janvier 2019 à 23:41 | | Répondre
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