Purée de potimarron

L’automne est arrivé et les premiers potimarrons aussi ! Voici une purée toute simple que je fais souvent. On adore !

Ingrédients :

– 500 g de pommes de terre
– 500 g de potimarron (environ la moitié d’un gros potimarron)
– 20 cl de lait
– 15 g de beurre
– Sel, poivre
– Noix de muscade
– Cannelle en poudre

Recette :

Épluchez les pommes de terre et le potimarron. Coupez en cubes et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante pendant 25 mn. Égouttez.

Écrasez les pommes de terre et le potimarron à l’aide d’un presse-purée.

IMG_7517r

Ajoutez le lait et fouettez la purée pour qu’elle devienne toute aérée. Ajoutez la noix de beurre. Salez, poivrez, ajoutez de la noix de muscade et un peu de cannelle.

IMG_7518r

IMG_7522r

Servez bien chaud !

IMG_7526r

Un vrai délice !

Bonne journée ! Enregistrer

Enregistrer

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

5 commentaires

  1. Je viens très souvent sur votre blog pour trouver de nouvelles idées de recettes . Merci pour cette recette de purée je vais essayer , ça va changer de la soupe!

  2. Quelqu’un m’avait parlé du potimarron, et on m’en a récemment donné .J’avais trouvé un gratin mais cette purée me plaît.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.