Scones au lait de coco, fraises et cerises

J’ai trouvé cette recette sur un super blog ! J’avais plein de fraises et quelques cerises et plus rien à manger pour le petit déjeuner, alors je me suis lancée ! J’ai modifié un peu la recette originale.

Ingrédients : (pour 12 scones)

– 300 g de farine
– 100 g de fraises
– 50 g de cerises
– 50 g d’huile neutre
– 150 ml de lait de coco
– 2 oeufs
– 45 g de sucre roux
– 1 demi sachet de levure chimique
– Sucre glace (décor)

Recette :

Fouettez les oeufs et le sucre roux dans un saladier. Ajoutez l’huile. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique, fouettez petit à petit puis versez le lait de coco au fur et à mesure. Aidez-vous d’une cuillère en bois, la pâte est assez compacte. Ne travaillez pas trop la pâte.

Rincez les fraises et les cerises. Coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.

IMG_1888r

IMG_1890r

Réservez le saladier au frais pendant 30 mn.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Déposez 12 tas de pâte à l’aide d’une cuillère sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

IMG_1896r

Cuisson :

Faites cuire les scones pendant 15-20 mn jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les saupoudrer de sucre glace.

Ils se conservent 2 jours bien emballés dans du papier aluminium.

IMG_1918r

Note : Les scones sont des petits pains anglais que l’on mange au petit déjeuner traditionnellement tartinés de beurre. Mais avec cette version aux fruits, pas besoin de les tartiner, ils sont parfaits 🙂

IMG_1922r

Bonne journée et bon we !

Enregistrer

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

3 commentaires

  1. Bonjour Eva, c’est une recette rapide et appétissante ces scones peuvent être servis au goûter aussi. Pourriez-vous me dire par quoi remplacer les oeufs ? Merci passez une bonne journée.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.