Brownies à la banane et au chocolat

Que faire avec deux bananes trop mûres qui trainent dans le panier à fruits ? Voici un genre de brownies super moelleux bien parfumé à la banane ! Pour encore plus de gourmandise, rajoutez des pépites de chocolat dans la pâte !

Ingrédients : (pour un gâteau carré ou rond de 20 cm)

– 100 g de farine
– 100 g de sucre roux
– 130 g de chocolat noir à pâtisser
– 80 g de beurre
– 2 bananes bien mûres
– 2 oeufs

Recette :

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux à feu doux dans une casserole. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre roux. Ajoutez la farine et le chocolat fondu.

IMG_1798r

Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette et incorporez-les à la préparation précédente.

Versez la pâte dans un moule carré en silicone ou bien préalablement beurré et fariné.

IMG_1801r

Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 20-22 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit cuit. Le dessus sera un peu craquant, comme sur des brownies.

IMG_1806r

IMG_1817r

Coupez-les en carrés lorsqu’il a refroidi.

IMG_1824r

Bonne journée !

Enregistrer

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

3 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.