Risotto de coquillettes aux asperges vertes

Voici une délicieuse recette facile à faire et de saison ! J’avais fait un risotto aux asperges vertes l’année dernière et j’ai eu envie de remplacer le riz par des coquillettes !

Ingrédients : (pour 3-4 personnes)

– 15 d’asperges vertes
– 15 g de beurre
– 200 g de coquillettes
– 2 échalotes
– 60 cl de bouillon de légumes (eau + 2 cubes de bouillons de légumes)
– 10 cl de vin blanc sec
– 100 g de parmesan râpé
– Sel, poivre
– Noix de muscade

Recette :

Épluchez les asperges et coupez le morceau dur (au moins 3 cm). Faites-les cuire pendant 10 mn dans de l’eau frémissante salée. 

Coupez-les en petits tronçons. Réservez.

Faites chauffer le bouillon de légumes (60 cl d’eau + 2 cubes de bouillon de légumes pour moi). Il doit être frémissant pour préparer le risotto de coquillettes.

Émincez les échalotes. Faites fondre la noix de beurre dans une sauteuse. Faites revenir les échalotes et les coquillettes. Remuez jusqu’à ce que les coquillettes soient bien enrobées de beurre.

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Versez alors le vin blanc et laissez-le totalement s’évaporer. Ajoutez les tronçons d’asperges vertes. Ajoutez ensuite une louche de bouillon après l’autre, en attendant bien que chaque louche soit évaporée avant de rajouter la suivante.

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Remuez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement du bouillon. Il faut compter une vingtaine de minutes de cuisson environ.

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Ajoutez le parmesan râpé lorsque les coquillettes sont cuites.

Servez bien chaud.

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Bonne journée et à vendredi avec une recette ultra-gourmande !!!

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