Nuggets au parmesan

Voici une petite recette originale facile et rapide à réaliser. J’ai mélangé du parmesan à la chapelure et c’est vraiment top ! Comme mes frites de courgettes de cet été !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 500 g d’escalopes de porc (à remplacer par des filets de poulet si vous préférez)
– 2 oeufs
– 2 CàS bombées de farine
– 100 g de chapelure
– 100 g de parmesan
– Sel, poivre
– Huile d’olive

Recette :

J’ai utilisé des escalopes de porc pour changer du poulet.

Coupez les escalopes en morceaux. (Nugget veut dire “pépite” en anglais, essayez de faire des jolies pépites :p).

Dans un bol, cassez et fouettez les oeufs. Dans l’autre bol, versez la farine. Dans un troisième bol, mélangez la chapelure et le parmesan.

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Trempez les morceaux d’escalope dans la farine, puis dans l’oeuf puis enfin dans le mélange chapelure-parmesan. Déposez les nuggets au fur et à mesure sur une assiette.

Faites chauffer un peu d’huile d’olive au fond d’une poêle (ou de 2 poêles même, vu la quantité de nuggets !). Lorsque l’huile est chaude, déposez les nuggets. Laissez-les dorer quelques minutes d’un côté à feu moyen, puis retournez-les. Attention, ne mettez pas le feu trop fort, ils doivent être bien cuits à l’intérieur !

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Et voilà de délicieux petits nuggets !

Accompagnez-les de ketchup !

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Bonne journée et bon we !

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5 commentaires

  1. mes petits enfants en raffolent, avec ketchup et purée maison! c’est plus de travail que d’ouvrir un paquet, mais quelle récompense ! j’ai toujours privilégier le fait maison, c pour cela qu’ils mangent sans problème.

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