Tiramisu

Tiens, je me suis aperçue que cette délicieuse recette n’apparaissait pas sur mon blog ! Je fais tout le temps des tiramisus aux fruits ! Voici la vraie recette, qui vient de ma sœur ! Merci Nanie, t’es la reine du tiramisu !

Ingrédients : (pour 6 verrines)

– 250 g mascarpone
– 3 oeufs extra-frais
– 70 g sucre
– 50 g chocolat noir
– 1 càc de cacao amer en poudre
– 15 biscuits cuillère
– 10 cl de café fort
– 1 CàS de marsala (facultatif, j’en n’ai pas mis ici)

Recette :

Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone progressivement, mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez 3 blancs d’œufs battus en neige bien ferme et incorporez-les au mélange délicatement. Réservez la crème.

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Réalisez des copeaux de chocolat à l’aide d’un grand couteau.

Montage : Trempez les biscuits cuillère dans le mélange café-marsala et disposez-les au fond des verrines. (Environ un biscuit par verrine selon leur taille.) Déposez 2 grosses cuillerées de crème, puis une couche de copeaux de chocolat. Déposez à nouveau des biscuits imbibés. Versez à nouveau environ 2 grosses cuillerées de crème.

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Recouvrez les verrines de film alimentaire. Laissez reposer les verrines de tiramisu au moins 12 heures au réfrigérateur.

Saupoudrez de cacao amer en poudre à l’aide d’une petite passoire juste au moment de servir.

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Attention à ce que vos oeufs soient extra-frais. Les miens viennent des poules de chez mon père ! Donc carrément extra-frais 😉

Bonne journée ! Profitez-bien de ce jour férié ! Je crois qu’il va faire beau de nouveau 🙂

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