Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Pain pita et kebab maison

Aujourd'hui, je vais vous montrer que faire un kebab maison (un "presque" kebab, il faut être honnête ^^) c'est super facile ! Vous pourrez retrouver la recette du pain pita maison dans mon livre "Pains et viennoiseries" qui est sorti début de l'année. C'est vraiment SUPER facile à faire !

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Ingrédients : (pour 4 pains soit 4 "petits" kebabs)

Pains pita :

- 250 g de farine
- 10 g de levure fraîche de boulanger ou un demi sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 125 ml d'eau tiède

Garniture :

- 400 g de filets de poulet
- 1 CàS de farine
- 1 càc de curry en poudre
- 1 càc de paprika en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée d'ail semoule
- Sel et poivre

- Salade verte
- 2 tomates
- 1 oignon blanc
- 1 CàS d'huile d'olive

Sauce blanche :

- 125 g de yaourt grec (ou fromage blanc)
- 1 CàS de mayonnaise
- Ciboulette fraîche ciselée
- Sel, poivre

Recette :

Préparez les pains pita : Émiettez la levure dans l'eau tiède dans un bol. Attention, si l'eau est trop chaude elle va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas. Couvrez le bol et laissez reposer 10 mn à température ambiante sur votre plan de travail. Dans un saladier ou dans le bol de votre robot, mélangez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits et versez le mélange eau-levure. Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple, élastique et qu'elle se détache des parois du saladier.

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Couvrez le saladier à l'aide d'un morceau de film alimentaire et laisser lever la pâte pendant 1h30 dans un endroit tiède.

Préchauffez le four à 240° (th.8).

Lorsque la pâte a doublé de volume, dégazez-la. Déposez-la sur le plan de travail légèrement fariné et prélevez 6 pâtons du même poids.

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Étalez finement chaque pâton en un cercle.

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Déposez les pitas sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire dans le four très chaud à 240° pendant 5-6 mn.

Les pains doivent gonfler et dorer.

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Laissez-les refroidir sur une grille. Vous pouvez les garnir à la manière d'un kebab ou d'un sandwich.

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Préparez ensuite la garniture : Dans un saladier, mélangez la farine et les épices. Salez et poivrez. Coupez le poulet en petits morceaux. Enrobez les morceaux de poulet dans ce mélange et faites griller dans une poêle dans la cuillerée d'huile d'olive pendant 10 mn environ.

Pour la sauce blanche : Mélangez le yaourt grec et la mayonnaise dans un bol, salez, poivrez et ajoutez la ciboulette fraîche ciselée.

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Montage : Fendez sur le haut un pain pita et déposez des morceaux de poulet, des dés de tomates, de l'oignon blanc émincé, de la salade et de la sauce blanche.

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Bon appétit !!

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Note : Alors oui, ce ne sont pas des vrais kebabs, je n'ai pas fait mariner la viande avant de la faire griller, puis je n'ai pas mis tous les épices, mais honnêtement, ça avait le goût d'un kebab quand même :)

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Bonne journée et bon we !

Posté par evacuisine à 06:00 - 9 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Pain pita et kebab maison

    Ils sont beaux tes pains pitas mmmmh merci Eva
    Bonne journée

    Posté par Khadija, 16 octobre 2015 à 06:12 | | Répondre
  • super appétissants , ils donnent envie !!!

    Posté par marlene, 16 octobre 2015 à 07:22 | | Répondre
    • Avec la bonne frisée du jardin, t'as vu Bisous
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 16 octobre 2015 à 08:12 | | Répondre
  • Très sympa cette garniture...

    Posté par LadyMilonguera, 16 octobre 2015 à 09:41 | | Répondre
  • hum tu me donnes envie d'en manger ! Demain sur mon blog une brioche au masacarpone trouvée chez toi. Je t'ai mise en lien.
    Bon vendredi
    bisous

    Posté par choupette88, 16 octobre 2015 à 11:34 | | Répondre
  • Je viens de tester et c'est vraiment rapide et super bon. Par contre la recette est pour 6 ou pour 4 pains?

    Posté par 5ergente26, 16 octobre 2015 à 19:13 | | Répondre
  • Bien garni !!

    Posté par Chris, 16 octobre 2015 à 20:24 | | Répondre
  • Recette faite un vendredi soir pour un super plateau télé ! Le top !! Merci beaucoup

    Posté par Sélénia, 04 décembre 2015 à 19:58 | | Répondre
  • Personnellement j'ai fait hier soir la recette des pains pita et c'est la meilleure recette que j'ai trouvée.

    Merci pour le partage.

    Posté par Léo, 28 mars 2016 à 18:33 | | Répondre
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