Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

11 mars 2015

Tresse feuilletée aux pommes

Voici une jolie tresse aux pommes en pâte feuilletée. La prochaine fois j'essayerai avec une pâte à brioche ! C'est la même technique de pliage que celle de ma tresse feuilletée saumon-épinard.

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Ingrédients :

- 4 pommes
- 1 orange (sanguine pour moi)
- 2 CàS  de sucre en poudre
- 1 demi càc de cannelle
- 1 pâte feuilletée ronde
- 1 jaune d'oeuf
- Sucre perlé

Recette :

Épluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en petits cubes. Déposez les cubes dans une casserole avec le jus de l'orange, le sucre et la cannelle. Laissez compter à feu doux pendant 20 mn en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.

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Déroulez la pâte feuilletée ronde sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Laissez au centre de la pâte l'équivalent d'un grand rectangle où vous déposerez les pommes, puis découpez des bandes de pâtes d'environ 1,5 cm comme sur la photo.

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Déposez les pommes au centre, rabattez les deux extrémités puis alternez une bande de gauche, puis une bande de droite sur les pommes. Vous allez obtenir une jolie tresse.

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Badigeonnez la tresse de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et saupoudrez de sucre perlé.

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Cuisson :

Faites cuire pendant 25 mn à 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

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Je vous conseille de servir le feuilleté encore tiède, il sera meilleur !

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Image imprimante Feuilleté tressé aux pommes

Bonne journée et à vendredi avec une nouvelle recette !

Posté par Eva le 11 mars 2015 à 05:30 - 11 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Tresse feuilletée aux pommes

  • C'est une chouette idée ...merci ^^

    Posté par Khadija, 11 mars 2015 à 07:20 | | Répondre
  • merci pour cette belle recette que je vais tester rapidement

    Posté par Laure, 11 mars 2015 à 07:52 | | Répondre
  • génial comme idée, c'est comme un strudel simplifié !!!

    Posté par marlène, 11 mars 2015 à 07:59 | | Répondre
  • pour moi ce sera tiède avec une boule de glace, j'adore !!!!

    Posté par mamie caillou, 11 mars 2015 à 18:23 | | Répondre
  • sympa en version sucrée

    Posté par afaurore, 11 mars 2015 à 20:45 | | Répondre
  • super idée! ça a l'air très bon!

    Posté par pauline, 12 mars 2015 à 21:50 | | Répondre
  • 😋 quelle tentatrice tu es avec cette recette

    Posté par Oph_E_Lie, 13 mars 2015 à 13:54 | | Répondre
  • Je viens de mettre ma tresse aux pommes au four et j'ai hâte de la goûter.
    Merci pour cette recette super simple à faire.
    Bon week-end !
    Amitiés
    Christiane

    Posté par Christiane, 14 mars 2015 à 11:00 | | Répondre
  • Testée la semaine dernière, j'ai adoré, je la refais aujourd'hui !
    Merci pour ces si bonnes idées !

    Posté par lagourmande, 22 mars 2015 à 12:58 | | Répondre
  • Vraiment la tresse aux pommes c'est divin et nous venons de nous régaler avec un bon thé a refaire avec mes prochains invités
    Merci à vous pour toutes ces bonnes recettes
    Roseland

    Posté par roseland, 05 octobre 2015 à 17:06 | | Répondre
  • Trop simple à faire et délicieux tiède avec de la crème fraîche et un soupçon de cannelle tout le monde c'est régalé 👍🏻😜😋

    Posté par Soso, 22 janvier 2017 à 14:32 | | Répondre
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