Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Sorbet à l'orange sanguine

Voici un délicieux sorbet très parfumé que j'avais réalisé pour le réveillon. C'est le sorbet idéal pour terminer un repas.

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Ingrédients : (pour un demi litre de sorbet)

- 50 cl de jus d'orange sanguine (environ 7 oranges sanguines)
- 1 citron
- 150 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'oeuf

Recette :

Pressez les oranges sanguines et le citron. Vous devez avoir à peu près 50 cl de jus. Prélevez une partie du jus et versez-le dans une casserole avec le sucre en poudre. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 mn environ, jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.

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Versez le "sirop" dans le reste du jus. Laissez la préparation totalement refroidir pendant 4h au réfrigérateur. Il faut que la préparation soit bien froide pour prendre en sorbetière.

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Au bout des 4h, montez le blanc d'oeuf en neige et incorporez-le au jus. C'est difficile et le blanc d'oeuf ne se mélange pas bien, c'est normal.

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Versez la préparation en sorbetière et laissez turbiner jusqu'à ce que le sorbet soit bien pris.

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Versez le sorbet dans un bac et congelez-le pendant encore 3h pour pouvoir faire de belles boules.

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Voici un délicieux sorbet à l'orange sanguine acidulé et rafraîchissant ! Idéal pour terminer un gros repas.

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Image imprimante Sorbet à l'orange sanguine

Bonne journée et bon we :)

Posté par evacuisine à 05:30 - 11 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Sorbet à l'orange sanguine

    Il donne envie de goûter 😋

    Posté par Oph_E_Lie, 30 janvier 2015 à 08:08 | | Répondre
  • quelle bonne idée et elle est si facile à faire !!

    Posté par doobye, 30 janvier 2015 à 08:28 | | Répondre
  • Elle doit être délicieuse !!

    Posté par Chris, 30 janvier 2015 à 21:59 | | Répondre
  • super appétissant )

    Posté par carnet de recett, 31 janvier 2015 à 11:23 | | Répondre
  • ton dernier livre " gâteau surprise " une belle réussite. merci

    Papa

    Posté par papa, 31 janvier 2015 à 11:59 | | Répondre
  • bravooooo

    Posté par afaurore, 31 janvier 2015 à 22:18 | | Répondre
  • Un délice ce sorbet!

    Posté par pauline, 31 janvier 2015 à 23:21 | | Répondre
  • cela doit être succulent

    Posté par flipperine, 02 février 2015 à 17:01 | | Répondre
  • Bonjour
    Une petite question ,je n ai pas de sorbetiere ;Avez -vous une autre solution pour faire le sorbet.
    Merci d avance.

    Posté par dede, 05 février 2015 à 10:57 | | Répondre
    • Bonjour,
      Je vous invite à lire mon article sur les glaces qui explique comment est-ce qu'on peut faire quand on n'a pas de machine : http://www.evacuisine.fr/archives/2014/07/04/index.html
      Bonne journée !
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 05 février 2015 à 11:39 | | Répondre
  • ça sent bon... là, ça tourne, je vous donne l'avis du jury (les enfants et madame) dans quelques heures...

    Posté par Era, 15 février 2016 à 19:13 | | Répondre
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