Poissons panés ail et persil maison

C’est en voyant cette recette chez ma copine Emmanuelle que je me suis dit que j’allais en faire le lendemain ! Je fais de temps en temps des petites croquettes de poisson où on mélange le poisson avec de la purée de pommes de terre ! Mais cette version est encore différente et vraiment délicieuse !

Ingrédients : (pour 5-6 personnes, soit 15 poissons panés)

– 500 g de poisson blanc
– Un demi bouquet de persil frais
– 2 gousses d’ail
– Sel, poivre
– Citron
– Huile d’olive

Panure :

– 2 blancs d’oeufs
– 4 CàS de farine
– 100 g de chapelure

Recette :

Versez la farine dans une assiette creuse, versez la chapelure dans une assiette creuse et les blancs d’oeufs légèrement battus à la fourchette dans une autre assiette creuse.

Mixez le poisson avec le persil, l’ail, un peu de sel et de poivre.

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Formez des galettes entre vos mains. Trempez chaque galette dans la farine, puis dans le blanc d’oeuf, puis dans la chapelure.

Déposez vos poissons panés au fur et à mesure sur une assiette et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 mn environ.

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Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive. Faites dorer vos poissons panés pendant 5 mn de chaque côté.

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Servez bien chaud avec du citron et de la purée de pommes de terre.

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Bonne journée !

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