Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

05 décembre 2014

Bredeles à la cannelle

Demain c'est la Saint Nicolas ! N'oubliez pas de faire vos manneles ! Ou alors, commencez à préparer vos bredeles ! Il y a un onglet qui regroupe toutes mes recettes, c'est facile à trouver !

Voici des délicieux bredeles à la cannelle. Je les fais chaque année, car ils sont faciles à faire et comme la pâte n'est pas friable, ça va vite :)

IMG_1339r

Ingrédients : (pour 60 biscuits)

- 160 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d'amandes
- 2 œuf
- 2 càc de cannelle
- 400 g de farine
- 1 pincée de levure chimique

Glaçage :

- 60 g de sucre glace
- quelques gouttes d’eau
- vermicelles en chocolat

Recette :

Mélangez le beurre et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ajoutez les 2 œufs, la poudre d'amandes, la cannelle, la farine et la levure chimique.

Mélangez à la cuillère en bois, puis terminez avec les mains. Formez une boule de pâte. (Vous pouvez faire la pâte au robot.)

Laissez reposer la pâte pendant 1h à température ambiante.

IMG_1292r

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Étalez la pâte en une abaisse de 4-5 mm d’épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail légèrement fariné. Découpez la pâte à l’aide d’emporte-pièce. Déposez les bredeles au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_1314r

Cuisson :

Faites cuire les bredeles pendant 8-10 mn à 180°. Surveillez bien la cuisson, les biscuits ne doivent pas trop colorer. Laissez-les refroidir sur une grille.

Glaçage :

Mélangez le sucre glace avec quelques gouttes d’eau. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les biscuits refroidis et saupoudrez de vermicelles en chocolat.

IMG_1339r

Laissez-les sécher avant de les ranger dans une boîte en fer. Ils se conservent au moins 3 semaines dans une boîte en fer :)

IMG_1335r

imprimante blog Bredeles à la cannelle

Bonne journée, bon we et Joyeuse Saint Nicolas :)

Posté par Eva le 05 décembre 2014 à 05:30 - 12 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Bredeles à la cannelle

  • Allez, je t'en pique un pour la pause tout à l'heure.

    Posté par Croque-tout, 05 décembre 2014 à 07:42 | | Répondre
  • 3 semaines!!!!!
    les miens n'ont jamais tenu aussi longtemps!
    bon, il faut dire que mon mari et mes enfants tournent si souvent autour des boîtes que les bredeles s'évaporent plus rapidement qu'ils ne sont fabriqués...

    Posté par Sandrine, 05 décembre 2014 à 07:52 | | Répondre
  • ils sont excellents , on les a goûtés hier soir !!

    Posté par marlène, 05 décembre 2014 à 08:01 | | Répondre
  • ils me plaisent bien tes bredeles

    Posté par afaurore, 05 décembre 2014 à 10:51 | | Répondre
  • je m'empresse de lefaire.....merci Eva - j'adore ton site !!!!

    Posté par Hélène, 05 décembre 2014 à 11:44 | | Répondre
  • Je pense commencer mes bredeles la semaine prochaine, l’année dernière j'en ai fais sur deux jours, j’espère que cette année j'aurai le temps d'en faire, si mon bébé veut bien être tranquille^^
    Les mannelas j'en ai fais l’année dernière pour la première fois mais on sentait un peu trop la levure...:s

    Posté par Frenchynippon, 05 décembre 2014 à 14:38 | | Répondre
  • ça donne très envie!!!

    Posté par LaKiwiZine, 05 décembre 2014 à 15:51 | | Répondre
  • la magie de Noël commence ici !

    Posté par mamie caillou, 05 décembre 2014 à 16:24 | | Répondre
  • ca donne vraiment envie.. J'ai toujours du mal avec le glaçage, combien faut-il doit car tu restes vague.... et sinon le beurre tu le mélanges mou avec le sucre ? Merci pour les infos. Biz et bon week-end FAb

    Posté par fab, 05 décembre 2014 à 17:33 | | Répondre
    • Pour le glaçage, mettez 50g de sucre glace dans un bol et une cuillerée à soupe d'eau. Remuez et vous verrez la texture : trop épais ou trop liquide.
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 05 décembre 2014 à 18:07 | | Répondre
  • A croquer !

    Posté par Chris, 05 décembre 2014 à 21:30 | | Répondre
  • que de beaux gâteaux

    Posté par flipperine, 06 décembre 2014 à 23:39 | | Répondre
Nouveau commentaire