Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

15 octobre 2014

Tajine d'agneau aux légumes et miel

Voici un délicieux plat très parfumé et vraiment délicieux ! Je l'ai réalisé dans une cocotte, car mon plat à tajine est trop petit.

IMG_0151r

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 750 g de selle d'agneau désossée et dégraissée (ou de l'épaule d'agneau)
- 3 carottes
- 4 tomates
- 50 g de raisins secs
- 2 oignons
- 2 CàS de concentré de tomates
- 2 CàS de miel de fleurs
- 1 CàS de farine
- 40 cl de bouillon
- 2 feuilles de laurier
- 1 demi càc de mélange 4 épices
- 1 demi càc de gingembre
- 1 demi càc de cannelle
- 1 CàS d'huile d'olive

Recette :

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Lorsque l'huile est bien chaude, déposez les morceaux d'agneaux coupés en cubes. Faites-les dorer sur toutes les faces. Baissez le feu. Émincez les oignons et faites-les revenir dans l'huile. Épluchez les carottes et coupez-les en grosses rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte également. Coupez les tomates en quartiers et déposez-les dans la cocotte.

IMG_0117r

Saupoudrez le tout de farine, remuez et versez le bouillon (eau + 1 cube de bouillon). Ajoutez les épices, le miel, les raisins secs, le concentré de tomates et les feuilles de laurier.

IMG_0118r

Faites mijoter à feu doux pendant environ 2 heures. Remuez de temps en temps.

IMG_0147r

IMG_0150r

IMG_0151r

Servez le tajine avec de la semoule ou bien du blé, comme moi.

imprimante blog Tajine d'agneau aux légumes et miel

 

N'oubliez pas, si vous êtes intéressés par le blender chauffant, je vous offre un bon de réduction de 15€ valable jusqu'au 31 décembre. Il vous suffit de taper le code promo EVAPROMO184 au moment du paiement.

 

Bonne journée !

Posté par Eva le 15 octobre 2014 à 05:30 - 6 commentaires - Permalien
Tags : , ,

Commentaires sur Tajine d'agneau aux légumes et miel

  • ce matin je ne trouve que des recettes qui me font voyager...petite envie de dépaysement et ce n'est pas pour me déplaire, merci !

    Posté par mamie caillou, 15 octobre 2014 à 07:07 | | Répondre
  • quel beau plat appétissant !! çà donne envie de le faire !!

    Posté par marlene, 15 octobre 2014 à 08:10 | | Répondre
  • J'adore ça trop bon, bonne soirée!

    Posté par Cucinadinonna, 15 octobre 2014 à 20:50 | | Répondre
  • à taaaaaaaaaable

    Posté par afaurore, 15 octobre 2014 à 23:05 | | Répondre
  • miam, j'adore !!!!

    Posté par anneauxfourneaux, 16 octobre 2014 à 17:16 | | Répondre
  • cela semble bien bon

    Posté par flipperine, 27 octobre 2014 à 15:57 | | Répondre
Nouveau commentaire