Clafoutis aux cerises et au lait d’amande

J’ai réalisé ce délicieux clafoutis avec du lait d’amande. Il est léger et vraiment très bon ! C’est une recette qui a beaucoup de succès sur mon blog, c’est pour ça que je l’ai republiée.

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– 500 g de cerises (non dénoyautées)
– 130 g de farine
– 100 g de sucre en poudre
– 50 cl de lait d’amande (sans sucre ajouté)
– 3 œufs
– 1 noix de beurre + 1 CàS de sucre en poudre

Recette :

Préchauffez le four à 200° (th.6-7). Rincez les cerises sous l’eau froide et équeutez-les.

IMG_7683r

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec le sucre. Ajoutez la farine, puis le lait d’amande petit à petit. Fouettez la préparation jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.

IMG_7691r

Beurrez un moule à gratin et saupoudrez de sucre en poudre. Déposez les cerises (avec le noyau) dans le plat. Versez la pâte sur les fruits.

IMG_7694r

IMG_7701r

Cuisson :

Faites cuire le clafoutis pendant 40 mn à 200°, jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

IMG_7706r

Note : Il faut garder les cerises entières, sans enlever le noyau pour qu’elles restent bien juteuses.

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

14 commentaires

  1. très sympa mais l’idée de devoir enlever les noyaux après cuisson est juste impossible à la maison ! lol

  2. Merci pour cette nouvelle idée de clafoutis , qui donne envie .Mais ne pas faire la même erreur que moi : j’ai utiliser un moule en émail et mes cerises en noircies ;moule en verre de préférence . Bonne Journée à tous.

  3. miam miam justement je viens d’acheter des cerises, merci pour cette recette

  4. belle recette, peut on mettre du lait ordinaire au lieu du lait d’amande
    merci

  5. Excellent, je le fais régulièrement avec toutes sortes de cerises ou autres fruits.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.