Ingrédients : (pour 4 personnes, soit 4 portions)
– 250 g de fraises (+ quelques unes pour la déco)
– 2 yaourts grecs natures
– 4 CàS de sirop d’agave (ou plus ou moins, à adapter selon les goûts)
Recette :
Avec une sorbetière : Rincez les fraises et équeutez-les. Mixez les fraises, les yaourts grecs et le sirop d’agave dans un blender jusqu’à l’obtention d’un coulis bien lisse. Faites prendre en sorbetière. Lorsque la glace est bien prise, servez immédiatement.
Sans sorbetière : Si vous n’avez pas de sorbetière, vous pouvez également réaliser cette recette. Rincez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux. Congelez les fraises pendant 2h. Au bout des 2h, déposez les fraises congelées dans un blender avec le sirop d’agave et les yaourts grecs. Mixez par à-coup jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Servez immédiatement.
Déposez quelques fraises sur le yaourt glacé.
Une délicieuse glace totalement light, c’est chouette hein ?
Note : Je vous conseille d’utiliser des yaourts grecs, car ils sont beaucoup plus onctueux que les yaourts natures.
Bonne journée et bon we ! Il paraît qu’il va faire chaud ! Youpi !
Ahhh, le bonheur du bonne glace, et qui en plus, ne martyrise pas notre silhouette, que demander de plus ???!! hihihi
Bisousss
kiki
cela doit être super bon ,peut on mettre autre chose à la place du sirop d’agave ? svp merci
Oui, du sucre, du miel… Mixez bien le tout ensemble et voilà !
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j’en ai fait ce midi avec un yaourt maison
hyper boooooooooon mais liquide
Ma fille adorerait !
Plus du double de calories pour des yaourts grecs plutôt que des natures basiques, c’est sûr que c’est plus onctueux ! Toutefois, ta glace est nettement calorique ainsi que toutes ces horreurs industrielles et chimiques.
Rafraîchissant et un parfum de saison. A bientôt.
hummmm des fraises j’adoreeeeeee
Merci pour cette recette
Voilà qui est bien de saison, délicieux, et parfumé en ce beau week-end ensoleillé, j’aime beaucoup !
Bonne soirée.
Bonjour,
Je trouve que votre glace fond vite!
finalement tu as retenu l’idée de la manger directement dans le congélateur, lol !
c’est frais, parfumé et léger…en un mot c’est parfait !
Oh j’adore ta recette, ça donne terriblement envie! ça aussi je vais tester ^^ C’est marrant, pour ta recette de glace à la menthe, j’ai utilisé les même petit pots mais en bleu je découvre ton blog et j’ai beaucoup, bonne continuation