Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Verrine légère à la fraise, rhubarbe, yaourt grec et sirop d'agave

C'est un très long titre pour une si petite verrine, vous ne trouvez pas ? C'est un dessert très frais et très léger. Parfait pour les grosses chaleurs !

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Ingrédients : (pour 4 verrines)

Compote de rhubarbe :

- 3 tiges de rhubarbe
- 1 pomme
- 3 CàS de sirop d'agave (ou sucre en poudre)

Garniture :

- 12 fraises (3 par verrine)
- 1 yaourt grec nature
- 1 CàS de sirop d'agave (ou de sucre en poudre)

Recette :

Préparez la compote de rhubarbe : Epluchez la pomme et coupez-la en cubes. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm environ. Déposez les fruits dans une casserole avec le sirop d'agave.

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Laissez compoter à feu doux pendant 15-20 mn environ. Mixez la compote si vous voulez qu'elle soit bien lisse.

Rincez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en petits cubes. Ajoutez une cuillerée de sirop d'agave dans le yaourt grec.

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Montage : Répartissez la compote de rhubarbe dans le fond des verrines.

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Déposez les petits morceaux de fraise par-dessus puis terminez par le yaourt grec. Décorez avec une petite fraise.

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Servez les verrines bien fraîches. C'est très léger et vraiment très gourmand !

Image imprimante Verrine légère fraise-rhubarbe-yaourt grec

Bonne journée !

Posté par evacuisine à 05:30 - 13 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Verrine légère à la fraise, rhubarbe, yaourt grec et sirop d'agave

    très sympa !! miam

    Posté par doobye, 21 mai 2014 à 08:29 | | Répondre
  • Très frais et coloré . Merci pour toutes ces idées gourmandes .

    Posté par Agnès, 21 mai 2014 à 09:28 | | Répondre
  • Il y a tout ce que j'aime dans ces verrines ! En plus c'est léger... parfait
    Biz

    Posté par AudALaCuisine, 21 mai 2014 à 12:01 | | Répondre
  • Fraise/rhubarbe est un mix qui ravit toujours les papilles: bonne recette pour finir un repas sur une note légère.
    Autrement, j'organise un concours sur le thème "yaourt" pour fêter les 3 ans de mon blog. Tu peux gagner un livre de cuisine, si tu veux. Pour plus d'infos, clique sur mon pseudo.
    Bonne après-midi!

    Posté par Messergaster, 21 mai 2014 à 12:09 | | Répondre
  • Très belle et gourmande verrine !

    Posté par Kapriss, 21 mai 2014 à 12:31 | | Répondre
  • miam !
    Maman

    Posté par Maman, 21 mai 2014 à 12:43 | | Répondre
  • une recette qui sens le frais par cette chaleur

    Posté par céline68, 21 mai 2014 à 13:48 | | Répondre
  • Elles sont superbes tes verrines!

    Posté par Titeratatouille, 21 mai 2014 à 14:23 | | Répondre
  • Hmm tes petites verrines donnent bien envie!!! Fraises et rhubarbe un régal

    Posté par Payette cuisine, 21 mai 2014 à 14:57 | | Répondre
  • ça me donne faim !

    Posté par mamie caillou, 21 mai 2014 à 17:02 | | Répondre
  • une verrine qui me tente énormément

    Posté par afaurore, 21 mai 2014 à 17:24 | | Répondre
  • Charmant, gourmand et léger, ces petites verrines ont tout pour plaire !

    Posté par ciorane, 21 mai 2014 à 19:49 | | Répondre
  • que cela doit être bon

    Posté par flipperine, 21 mai 2014 à 23:53 | | Répondre
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