Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Frisée aux lardons

Je voulais d'abord faire une salade de pissenlit, comme on en avait mangé chez mon père la semaine d'avant. Le pissenlit venait de son jardin, en plus ! Mais du coup, comme j'en n'ai pas trouvé, j'ai acheté une grosse salade frisée !

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Ingrédients : (pour 2 personnes en repas complet)

- 400 g de salade frisée
- 3 œufs durs
- 150 g de lardons
- 3 CàS de vinaigre
- 2 CàS de crème fraîche
- 1 CàS d’huile d’olive
- 2 CàS de moutarde
- Sel et poivre

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Recette :

Lavez la salade à plusieurs eaux. Vous pouvez le laisser tremper dans une bassine d’eau pendant 30 mn. Essorez la salade et coupez les feuilles en morceaux. Déposez les feuilles dans un saladier.

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Dans une poêle, faites revenir les lardons.

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Réservez. Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre, la crème et la moutarde. Salez légèrement et poivrez. Déposez les lardons et les oeufs durs coupés sur la salade, puis la vinaigrette.

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Un vrai délice ! On peut également rajouter un oignon émincé puis quelques croûtons ! Dans ce cas, ça serait une salade vosgienne :)

imprimante blog Frisée aux lardons

Bonne journée !

Posté par Mamzelle Eva à 06:00 - 18 commentaires - Permalien

Commentaires sur Frisée aux lardons

    Cela me rappelle ma jeunesse. Les pissenlits on les cueillait et ma mère nous les faisait en salade avec un œuf mollet et quelques lardons. J'ai essayé depuis ces grands pissenlits vendu sur le marché, mais cela n'a rien à voir. Je vais faire comme toi en les remplaçant par une frisée et je pense faire un carton ce soir car je ne leur ai jamais fait cette recette depuis que je suis partie de chez moi.
    Merci pour partage qui fait remonter des souvenirs !!!!

    Posté par ISADUNKERQUE, 19 mars 2014 à 06:23 | | Répondre
  • que du bonheur !!! super bon !!!
    bisous

    Posté par marlène, 19 mars 2014 à 07:54 | | Répondre
  • Pour midi moi ca me va ...surtout quand je suis toute seule une petite salade et tout va bien ...bise

    Posté par m, 19 mars 2014 à 09:15 | | Répondre
  • J'adore ça!!!

    Posté par miminecuisine, 19 mars 2014 à 09:49 | | Répondre
  • Eh, eh, à défaut de grive ... on se régale de frisée... une de mes salades préférées car, au moins, on a de la mâche en bouche, ce n'est pas que de l'eau. Et avec une garniture aussi généreuse, comment ne pas être séduit?

    Posté par ciorane, 19 mars 2014 à 13:13 | | Répondre
  • miam miam , moi je la fait avec de la batavia et je rajoute des copeaux de noix

    Posté par Céline68, 19 mars 2014 à 13:17 | | Répondre
  • c'est mon dîner????

    Posté par afaurore, 19 mars 2014 à 16:47 | | Répondre
  • Humm simple et super efficace !

    Posté par Chris, 19 mars 2014 à 17:36 | | Répondre
  • à déguster au soleil, en terrasse !! j'adore ;o)

    Posté par anneauxfourneaux, 20 mars 2014 à 11:13 | | Répondre
  • on fait la même recette avec les pissenlits qui est ma salade préférée mais pour en trouver dans le sud chez les commerçants c'est vraiment difficile

    Posté par flipperine13, 20 mars 2014 à 18:01 | | Répondre
  • Sympa cette frisée...

    Posté par LadyMilonguera, 21 mars 2014 à 19:18 | | Répondre
  • As tu déjà utilisé le vinaigre a la noix de coco pour les assaisonnements? Cela est agréable avec tomates riz fromage et poisson.

    Posté par Lulu, 30 mars 2014 à 19:17 | | Répondre
    • Bonjour, non pas testé le vinaigre noix de coco ! La frisée aux lardons chez nous, c'est vinaigre de Melfort !

      Posté par Mamzelle Eva, 31 mars 2014 à 21:07 | | Répondre
  • Toujours pas utilisé le vinaigre ? Dommage! Un blog c est fait pour communiquer. Alors répondez!!!!! vous avez des recettes croustillantes a nous en faire lécher les babines postez les. Bonne appétit.

    Posté par Lulu, 31 mars 2014 à 20:56 | | Répondre
  • Ou le trouver dans une épicerie fine ou super marcher? S accorde t il avec certains mets?

    Posté par Lulu, 31 mars 2014 à 21:39 | | Répondre
    • Le vinaigre de Melfort se trouve surtout dans ma région, la lorraine. C'est un vinaigre au miel. 

      Posté par Mamzelle Eva, 31 mars 2014 à 21:53 | | Répondre
  • Ok merci. À bientôt

    Posté par Lulu, 31 mars 2014 à 22:05 | | Répondre
  • j'adore ça, j'ai hate de pouvoir remettre la main sur une salade frisée !!

    Posté par babakitchen, 01 avril 2014 à 10:57 | | Répondre
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