Crumble à la compote de pommes

Aujourd’hui je vous propose un petit dessert souvenir d’enfance ! Ma maman préparait souvent du crumble à la compote de pommes quand j’étais petite. C’est délicieux !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Compote :

– 5 pommes (royal gala)
– 1 citron
– 2 CàS de sucre en poudre
– Cannelle en poudre

Crumble :

– 100 g de farine
– 50 g de beurre
– 50 g de sucre en poudre
– 1 CàS d’eau

Recette :

Préparez la compote de pommes : Épluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à feu doux dans une casserole avec un couvercle, avec le jus de citron, le sucre en poudre et la cannelle. Laissez compoter pendant 20 mn en remuant de temps en temps. Plantez la lame d’un couteau dans les pommes pour vérifier la cuisson. Mixez finement à l’aide d’un blender ou d’un mixer plongeant.

IMG_5326r

Versez la compote dans un plat allant au four.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine et la cuillerée à soupe d’eau. Malaxez la pâte du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un genre de sable. Répartissez le crumble sur la compote de pommes.

Cuisson :

Faites cuire le crumble pendant 25 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Servez-le tiède ou bien froid.

Bonne journée et bon we !

Partagez cette recette !

14 commentaires

  1. et c’était si vite fait, je me souviens que vous dévoriez ce dessert. merci de t’en souvenir, bises.
    maman

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.