Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

21 février 2014

Crumble à la compote de pommes

Aujourd'hui je vous propose un petit dessert souvenir d'enfance ! Ma maman préparait souvent du crumble à la compote de pommes quand j'étais petite. C'est délicieux !

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

Compote :

- 5 pommes (royal gala)
- 1 citron
- 2 CàS de sucre en poudre
- Cannelle en poudre

Crumble :

- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 1 CàS d'eau

Recette :

Préparez la compote de pommes : Épluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à feu doux dans une casserole avec un couvercle, avec le jus de citron, le sucre en poudre et la cannelle. Laissez compoter pendant 20 mn en remuant de temps en temps. Plantez la lame d'un couteau dans les pommes pour vérifier la cuisson. Mixez finement à l'aide d'un blender ou d'un mixer plongeant.

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Versez la compote dans un plat allant au four.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine et la cuillerée à soupe d'eau. Malaxez la pâte du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un genre de sable. Répartissez le crumble sur la compote de pommes.

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Cuisson :

Faites cuire le crumble pendant 25 mn à 180° jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Servez-le tiède ou bien froid.

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Image imprimante Crumble à la compote de pommes

Bonne journée et bon we !

Posté par Eva le 21 février 2014 à 06:00 - 12 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Crumble à la compote de pommes

  • Hummmm!!!!!

    Posté par miminecuisine, 21 février 2014 à 10:12 | | Répondre
  • deux desserts que j'adore... il faut que je teste cette version tout en un très vite !!!
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, 21 février 2014 à 10:21 | | Répondre
  • Miam super dessert, sa change de la compote classique.

    Posté par vanni, 21 février 2014 à 10:28 | | Répondre
  • Miam miam un crumble qui me tente beaucoup. Je peux y mettre ma cuillère. Bises

    Posté par solange, 21 février 2014 à 12:30 | | Répondre
  • et c'était si vite fait, je me souviens que vous dévoriez ce dessert. merci de t'en souvenir, bises.
    maman

    Posté par Maman, 21 février 2014 à 13:10 | | Répondre
  • simple mais délicieux

    Posté par afaurore, 21 février 2014 à 15:33 | | Répondre
  • Délicieuse version !!

    Posté par Chris, 21 février 2014 à 18:46 | | Répondre
  • un bon dessert

    Posté par flipperine13, 22 février 2014 à 17:15 | | Répondre
  • Un crumble à la compote, ça change et ça paraît délicieux, je retiens !
    Bon dimanche !

    Posté par Mely_Llewelyn, 23 février 2014 à 15:00 | | Répondre
  • Délicieux en tarte aussi !

    Posté par Laure, 23 février 2014 à 16:14 | | Répondre
  • J'adore ce genre de bon dessert, simplement bon ! Bises

    Posté par AudALaCuisine, 23 février 2014 à 17:11 | | Répondre
  • petit plus pour le crumble une pincée de : cannelle, muscade, girofle, vanille...

    Posté par klice, 07 janvier 2017 à 11:23 | | Répondre
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