Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

22 avril 2013

Gaufres (recette parfaite)

Voici une recette de gaufres bien dorés réalisées avec de la levure fraîche de boulanger. Les gaufres sont moelleuses et croustillantes, juste parfaites !

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Ingrédients : (pour 15 gaufres)

- 400 g de farine
- 40 cl de lait
- 10 cl de lait tiède
- 80 g de beurre fondu
- 75 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 20 g de levure fraîche de boulanger (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)
- 1 pincée de sel

Recette :

Émiettez la levure dans les 10 cl de lait tiède.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, les oeufs et le beurre fondu. Versez le mélange lait-levure puis petit à petit les 40 cl de lait restant. Fouettez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse.

Couvrez le saladier à l'aide d'un torchon et laissez reposer la pâte pendant 1h dans un endroit tiède (à côté du radiateur, par exemple).

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Mélangez votre pâte juste avant de faire vos gaufres dans le gaufrier.

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Versez une louche de pâte dans le gaufrier légèrement huilé, puis laissez-les cuire environ 4 mn. Elles doivent être bien dorées.

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Servez-les tièdes saupoudrées de sucre glace !

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Image imprimante Gaufres

Bonne journée !

Posté par Eva le 22 avril 2013 à 06:00 - 29 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Gaufres (recette parfaite)

  • j'adore les dévorer mais je déteste nettoyer l'appareil après!!! lol Les tiennes ont vraiment l'air parfaites: croquantes à l'extérieur et moelleuses dedans! Je vais tester

    Posté par karine, 22 avril 2013 à 06:58 | | Répondre
  • J'en croquerais bien une ou deux...

    Posté par LadyMilonguera, 22 avril 2013 à 08:41 | | Répondre
  • À croquer ces jolies crêpes

    Posté par LeeYaa, 22 avril 2013 à 09:01 | | Répondre
  • *gaufres pardon ^^

    Posté par LeeYaa, 22 avril 2013 à 09:01 | | Répondre
  • je n'arrive jamais à avoir de belles gaufres comme les tiennes!!! les miennes sont plutôt molle et plate!! lol
    à mettre dans mes favoris...
    bonne journée,
    bizz, isa

    Posté par tulipe_isa, 22 avril 2013 à 09:27 | | Répondre
  • quel délice !

    Posté par anneauxfourneaux, 22 avril 2013 à 09:50 | | Répondre
  • Humm ! Recette à retenir pour un petit diner sympa avec nutella et confiture maison !!!!

    Posté par Fanfan, 22 avril 2013 à 10:31 | | Répondre
  • Difficile de résister à tes gaufres. biz

    Posté par Piroma, 22 avril 2013 à 10:43 | | Répondre
  • J'arrive pour le goûter!!!!!

    Posté par miminecuisine, 22 avril 2013 à 14:50 | | Répondre
  • Bonjour à tous,
    Passionnée de cuisine je suis aussi étudiante et je dois faire une enquête sur les sorbetières.
    Est-ce-que vous pourriez m’aider en remplissant ce questionnaire? (il ne vous prendra que 2 min). Merci beaucoup!

    https://qtrial.qualtrics.com/SE/?SID=SV_78atIiBDlgbLs2N

    Posté par Maïlys, 22 avril 2013 à 14:59 | | Répondre
  • Ce blog eset une mine de recettes, d'idées ... bravo pour tous ces partages ... Je début en cuisine, mais j'ai vraiment envie d'apprendre encore .... merci !
    A très bientot pour la suite !
    Bises lorraines !

    Posté par virginie, 22 avril 2013 à 15:24 | | Répondre
  • On a vraiment envie de croquer dedans !! bises

    Posté par Nat, 22 avril 2013 à 16:44 | | Répondre
  • Mais arrêtes tu me donnes trop envie et mes ogres vont m'en réclamer ! Bon bah je m'y mets ! Bisous !

    Posté par Magloo, 22 avril 2013 à 17:38 | | Répondre
  • Elles sont magnifiques ces gaufres !
    Bis

    Posté par Karine D., 22 avril 2013 à 21:22 | | Répondre
  • ah que c'est bon les gaufres et c'est bien typique au nord de la France

    Posté par flipperine, 23 avril 2013 à 00:23 | | Répondre
  • Très jolies gaufres bien gourmandes!

    Posté par La fourmi Elé, 23 avril 2013 à 12:47 | | Répondre
  • Cela fait une éternité que je n'ai pas fait chauffer mon gaufrier et ta recette me donne bien envie. Peut-être trouverai-je le courage dans la semaine !!!!
    bises et bonne journée
    Domi

    Posté par domi, 23 avril 2013 à 17:20 | | Répondre
  • Si c'est la recette parfaite, je vais la mettre de côté !! Bises

    Posté par Audalacuisine, 23 avril 2013 à 22:03 | | Répondre
  • Mes enfants adorent les gaufres et comme je n'ai jamais été déçu par tes recettes. Je viens de finir ta préparation de gaufre et on attend avec impatience l'heure de les dégustées.
    Merci encore pour tes recettes c'est grâce à toi que je me suis remise à la cuisine et surtout à la pâtisserie
    Je te dit encore merci

    Posté par Céline, 24 avril 2013 à 15:20 | | Répondre
  • Divines !

    Posté par Chris, 29 juin 2013 à 15:33 | | Répondre
  • Coucou,
    Je suis en train de tester ta recette de gaufres. Je la mettrai peut-être sur mon blog après, avec, bien entendu, un lien vers ton site ! =) Bonne continuation !

    Posté par Laura, 26 juin 2014 à 14:59 | | Répondre
  • Votre recette de gaufre est juste parfaite, croustillante à souhait en un mot ne rien changer, merci.

    Posté par hnat79, 30 novembre 2014 à 14:38 | | Répondre
  • Merci beaucoup...recette testée et approuvée , je n'en changerai plus ..biz !

    Posté par finoussette, 08 février 2015 à 17:08 | | Répondre
  • cette recette est fameuse... de monté je mets de cote une partie de la pate avant de la sucrer et la partie non sucrée j'y integre gruyere et jambon mixé .......... un régal pour toute la famille.........

    Posté par telliez, 25 octobre 2015 à 13:37 | | Répondre
  • Texture parfaite! J'ai mis deux sachets de sucre vanillé et utilisé de la levure briochin déshydratée (et périmée hihi... Mais ça a levé quand même)... Merci pour la recette

    Posté par Julie, 07 novembre 2016 à 21:24 | | Répondre
  • J'ai tenté les gaufres pour la 1ere fois il y a quelques jours avec une autre recette, et franchement j'ai été déçue.
    Aujourd'hui Je cherche donc une nouvelle recette et tombe sur la votre. Je me dis reessayons.
    Elles sont superbes. Merci beaucoup.

    Posté par Audrey, 21 février 2018 à 16:12 | | Répondre
  • Super recette la meilleure que j’ai faite merci !!

    Posté par Valérie, 10 février 2019 à 16:54 | | Répondre
  • Bonsoir,

    j'ai testé cette recette de gaufre, et c'était un régal.
    Gaufre bien coloré, moelleuse et très bonne.
    je recommande, je suis gourmande....

    Posté par liliberne, 21 février 2019 à 22:23 | | Répondre
  • J'ai oublié, suivre la recette à la lettre

    Posté par liliberne, 21 février 2019 à 22:25 | | Répondre
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