Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

02 juillet 2012

Travers de porc caramélisés à la plancha

Voici une délicieuse recette que j'ai réalisé pour tester ma nouvelle plancha ! Elle est juste superbe et très simple à utiliser. Cette recette se prépare quelques heure à l'avance, car les travers de porc doivent mariner.

IMG_6117 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 kg de travers de porc
- 1 oignon
- 5 CàS de sauce soja
- 3 CàS de miel liquide
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 CàS de sauce Worcestershire
- 2 CàS d'huile d'olive
- Poivre

 

Recette :

Coupez l'oignon en lamelles. Dans un plat, déposez les travers de porc et l'oignon émincé. Versez la sauce soja, le vin blanc, la sauce Worcestershire et le miel liquide sur les travers de porc. Poivrez. Recouvrez le plat de film alimentaire et laissez mariner pendant 2h au réfrigérateur.

IMG_6079 

Allumez votre plancha. Badigeonnez les travers de porc de marinade à l'aide d'un pinceau. Faites-les griller pendant 5 mn de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.

IMG_6111 

Accompagnez les travers de porc de différentes salades (vertes, concombre, tomates).

IMG_6117

Bon appétit !

 

imprimante blogTravers de porc à la plancha

Bonne journée !

Posté par Eva le 02 juillet 2012 à 06:00 - 28 commentaires - Permalien
Tags : ,

Commentaires sur Travers de porc caramélisés à la plancha

  • à s'en lécher les doigts tes travers

    Posté par gabrielle, 02 juillet 2012 à 08:15 | | Répondre
  • C'est une viande que nous apprécions beaucoup à la maison.
    Bonne semaine, FLaure

    Posté par FLaure, 02 juillet 2012 à 08:17 | | Répondre
  • C'est trop bon les travers caramélisés ! Et vive la nouvelle planche d'Eva ! Plein de bisous pas de travers !

    Posté par Magloo, 02 juillet 2012 à 11:24 | | Répondre
  • ils sont parfaits !

    Posté par nat@cha, 02 juillet 2012 à 12:27 | | Répondre
  • humm ! un délice

    Posté par doobye, 02 juillet 2012 à 12:27 | | Répondre
  • J'adore!!! C'est vraiment gourmand!

    bonne journée

    bisous

    Posté par Cecilia, 02 juillet 2012 à 12:52 | | Répondre
  • miaaaaaaaaaaaam !!
    Maman

    Posté par maman, 02 juillet 2012 à 13:21 | | Répondre
  • Mmhm j'adore les viandes caramélisées ! quel régal

    Posté par LeeYaa, 02 juillet 2012 à 15:16 | | Répondre
  • à faire aussi au BBQ

    Posté par afaurore, 02 juillet 2012 à 16:38 | | Répondre
  • Délicieuse marinade, bravo !

    Posté par jeanne, 02 juillet 2012 à 17:55 | | Répondre
  • Très sympa, j'ai aussi une plancha, je n'ai plus qu'à essayer alors ! Bises

    Posté par Audalacuisine, 02 juillet 2012 à 21:06 | | Répondre
  • Hum, bien caramélisé comme tout!

    Posté par Gen, 02 juillet 2012 à 21:55 | | Répondre
  • C'est un plat que tout le monde aime à la maison !

    Posté par guylaine, 02 juillet 2012 à 22:22 | | Répondre
  • un régal... sans aucun doute..
    bizzzzz

    Posté par Patchouka, 02 juillet 2012 à 22:41 | | Répondre
  • très très sympa !

    Posté par doobye, 03 juillet 2012 à 09:27 | | Répondre
  • j'en ai l'eau à la bouche... trop bons
    stéphanie

    Posté par Indé Royale, 03 juillet 2012 à 14:21 | | Répondre
  • Super, ta plancha ! Plus pratique et rapide que le classique barbecue.

    Posté par Ciorane, 03 juillet 2012 à 18:32 | | Répondre
  • quel délice !

    Posté par anneauxfourneaux, 03 juillet 2012 à 18:43 | | Répondre
  • Nouveau blog

    Bonjour,je viens de créer un nouveau blog, passe y faire un tour si tu as le temps
    http://laugh-in-the-kitchen.overblog.com/

    Posté par Maëva, 03 juillet 2012 à 21:00 | | Répondre
  • Par une belle soirée d'été en terrasse j'adore <3 Belle soirée

    Posté par Jaclyne, 04 juillet 2012 à 18:53 | | Répondre
  • Un petit plus

    J'ai un peu prés la même base de marinade. Ce que je te suggère avant de faire mariner la viande, fais la bouillir dans de l'eau pendant 15-20 minutes maximum. Perso j'ajoute du sirop d'érable dans mon eau pour apporter un coté gourmand et un peu fumé à la viande. Certains font bouillir la viande dans du coca cola. Une fois la viande bouillie, elle sera plus tendre et en plus tu pourras enlever la couche de peau sur la face interne de la cote (des ribs) ce qui rend la mache plus agréable, la viande se décolle de l'os toute seule. Je préfère la cuisson au four dans une sauce aigre, (moutarde, ketchup, oignon citron, vinaigre de cidre, worceister sauce, un peu de soja) je laisse cuire 5h à 100°C. A bientôt

    Posté par Bobbylito, 22 février 2013 à 12:00 | | Répondre
  • très sympathique, simple et efficace

    Posté par restaurant viet, 18 avril 2013 à 11:56 | | Répondre
  • Je salive devant une telle recette ! Je la testerai rapidement avec les côtes de porc que j'ai dans le congélateur, à défaut de travers de porc.

    Posté par Brynette, 21 mai 2013 à 11:43 | | Répondre
  • la caramélisation a la plancha est juste parfaite le porc est doré

    Manon

    Posté par plancha inox, 18 juillet 2013 à 19:48 | | Répondre
  • et que devient

    la sauce Worcestershire ? pas très sérieux.

    Posté par olivier, 02 août 2013 à 15:58 | | Répondre
  • Bonjour,
    Les travers de porc, ils sont coupés avant ou après cuisson ?

    Posté par jaberh, 09 juin 2014 à 09:17 | | Répondre
    • Avant la cuisson Bonne journée
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 09 juin 2014 à 09:31 | | Répondre
Nouveau commentaire