Voici une délicieuse recette que j’ai réalisé pour tester ma nouvelle plancha ! Elle est juste superbe et très simple à utiliser. Cette recette se prépare quelques heure à l’avance, car les travers de porc doivent mariner.
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 1 kg de travers de porc
– 1 oignon
– 5 CàS de sauce soja
– 3 CàS de miel liquide
– 10 cl de vin blanc sec
– 1 CàS de sauce Worcestershire
– 2 CàS d’huile d’olive
– Poivre
Recette :
Coupez l’oignon en lamelles. Dans un plat, déposez les travers de porc et l’oignon émincé. Versez la sauce soja, le vin blanc, la sauce Worcestershire et le miel liquide sur les travers de porc. Poivrez. Recouvrez le plat de film alimentaire et laissez mariner pendant 2h au réfrigérateur.
Allumez votre plancha. Badigeonnez les travers de porc de marinade à l’aide d’un pinceau. Faites-les griller pendant 5 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés.
Accompagnez les travers de porc de différentes salades (vertes, concombre, tomates).
Bon appétit !
Bonne journée !
à s’en lécher les doigts tes travers
C’est une viande que nous apprécions beaucoup à la maison.
Bonne semaine, FLaure
C’est trop bon les travers caramélisés ! Et vive la nouvelle planche d’Eva ! Plein de bisous pas de travers !
ils sont parfaits !
humm ! un délice
J’adore!!! C’est vraiment gourmand!
bonne journée
bisous
miaaaaaaaaaaaam !!
Maman
Mmhm j’adore les viandes caramélisées ! quel régal
à faire aussi au BBQ
Délicieuse marinade, bravo !
Très sympa, j’ai aussi une plancha, je n’ai plus qu’à essayer alors ! Bises
Hum, bien caramélisé comme tout!
C’est un plat que tout le monde aime à la maison !
un régal… sans aucun doute..
bizzzzz
j’en ai l’eau à la bouche… trop bons
stéphanie
Super, ta plancha ! Plus pratique et rapide que le classique barbecue.
quel délice !
Nouveau blog
Bonjour,je viens de créer un nouveau blog, passe y faire un tour si tu as le temps http://laugh-in-the-kitchen.overblog.com/
Par une belle soirée d’été en terrasse j’adore
Un petit plus
J’ai un peu prés la même base de marinade. Ce que je te suggère avant de faire mariner la viande, fais la bouillir dans de l’eau pendant 15-20 minutes maximum. Perso j’ajoute du sirop d’érable dans mon eau pour apporter un coté gourmand et un peu fumé à la viande. Certains font bouillir la viande dans du coca cola. Une fois la viande bouillie, elle sera plus tendre et en plus tu pourras enlever la couche de peau sur la face interne de la cote (des ribs) ce qui rend la mache plus agréable, la viande se décolle de l’os toute seule. Je préfère la cuisson au four dans une sauce aigre, (moutarde, ketchup, oignon citron, vinaigre de cidre, worceister sauce, un peu de soja) je laisse cuire 5h à 100°C. A bientôt
très sympathique, simple et efficace
Je salive devant une telle recette ! Je la testerai rapidement avec les côtes de porc que j’ai dans le congélateur, à défaut de travers de porc.
la caramélisation a la plancha est juste parfaite le porc est doré
Manon
et que devient
la sauce Worcestershire ? pas très sérieux.
Elle est dans la marinade.
Bonjour,
Les travers de porc, ils sont coupés avant ou après cuisson ?
Bonne question