Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

Caramel liquide maison

Comment faire du caramel liquide, pour verser sur des glaces, faire des flans ou des crèmes renversées ? C'est très simple à faire, et le caramel se conserve au réfrigérateur pendant un mois.

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Ingrédients : (pour 1 pot)

- 250 g de sucre en poudre
- 5 cl d'eau + 10 cl d'eau
- 1 CàS de jus de citron

Recette :

Dans une petite casserole à fond épais, faites chauffer le sucre, le jus de citron et les 5 cl d'eau. Laissez bouillir la préparation jusqu'à ce qu'elle devienne ambrée, pendant environ 10-15 mn. 

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Lorsqu'elle a pris la bonne couleur, versez les 10 cl d'eau restant. Attention aux projections !

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Remuez encore pendant 2 mn et versez le caramel dans un pot en verre ou une petite fiole. Il se conserve un mois au réfrigérateur.

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Vous pouvez napper des glaces, yaourts, flans...

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Bonne journée !

Posté par evacuisine à 06:00 - Commentaires [61] - Permalien [#]
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