Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

09 avril 2012

Bûchettes au fromage maison

Vous connaissez les bûchettes au fromage ? Ce sont des petits friants que l'on trouve chez le traiteur. Je me suis acheté des rouleaux sur internet pour pouvoir les faire moi-même ! On peut trouver ces rouleaux dans des boutiques d'accessoires de cuisine ou sur des sites spécialisés. Ils sont vraiment meilleurs que ceux qu'on achète !

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Ingrédients : (pour 4 bûchettes)

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf (pour dorer)
- 10 g de beurre (pour graisser les rouleaux)
- 20 g de fromage râpé (pour les extrémités)

Béchamel :

- 20 g de beurre
- 30 g de farine
- 1 càc de maïzena
- 50 cl de lait
- 2 CàS de vin blanc sec
- 50 g de fromage râpé
- sel, poivre
- noix de muscade

Recette

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Graissez les rouleaux avec le beurre. Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez-la en bandelettes d'environ 2 cm d'épaisseur. Enroulez deux bandelettes autour d'un rouleau. Il vaut mieux avoir trop de pâte autour du rouleau que pas assez, car sinon le rouleau risque d'être trop fragile lors du démoulage.

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Badigeonnez les bûchettes de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Faites cuire les bûchettes pendant 20 mn à 180° jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Laissez-les refroidir pendant 15 mn. Retirez le rouleau à l'intérieur délicatement en poussant légèrement avec le doigt. (C'est très simple à faire, ça glisse tout seul !)

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Préparez la béchamel : Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine hors du feu et fouettez jusqu'à épaississement. Diluez la cuillerée de maïzena dans un verre de lait froid et versez-le dans la casserole. Ajoutez le vin blanc, salez, poivrez et ajoutez la muscade. Versez le lait petit à petit jusqu'à épaississement. Lorsque la béchamel est prête, ajoutez le fromage râpé. Remuez quelques instants à l'aide d'une cuillère. Réservez jusqu'à ce que les bûchettes aient refroidi.

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Montage : Versez le reste de fromage râpé sur une petite assiette. Prenez une bûchette et posez-la verticalement sur l'assiette, de manière à ce qu'un trou soit posé sur le fromage râpé. Remplissez le rouleau de béchamel à l'aide d'une cuillère.

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Fermez l'autre trou avec un peu de fromage râpé. Posez les bûchettes au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat. 

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Enfournez les bûchettes au four pendant 10 mn à 180° pour les réchauffer et pour que le fromage aux extrémités fonde.

Servez bien chaud avec une salade verte. Un vrai délice !

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Image imprimante Bûchettes au fromage

Bonne journée ! 

Posté par Eva le 09 avril 2012 à 06:00 - 44 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Bûchettes au fromage maison

  • hummmm!!!j'adore acheté ces petites douceurs au rayon traiteur du supermarché, bravo pour la trouvaille!!!

    Posté par pepitavignon, 09 avril 2012 à 07:55 | | Répondre
  • Tu les as trouvé où tes petits rouleaux métallique ??
    Super pour un apéro dinatoire aussi
    Bon lundi de Pâques

    Posté par anne-marie, 09 avril 2012 à 08:54 | | Répondre
  • J'en veux moi aussi

    Posté par Brigitte, 09 avril 2012 à 09:33 | | Répondre
  • Sympa! Bel investissement ces rouleaux !!

    Posté par Minimirabelle, 09 avril 2012 à 09:50 | | Répondre
  • Oooooohh, moi aussi j'en veux ! Ce doit être excellent.

    Posté par Jo, 09 avril 2012 à 09:57 | | Répondre
  • Très jolie réalisation. Bravo !

    Posté par Philou, 09 avril 2012 à 11:06 | | Répondre
  • Super cette recette, je savais même pas qu'il existait des rouleaux pour faire ce genre de friand!!

    Posté par Aurélie, 09 avril 2012 à 12:40 | | Répondre
  • très belle idée! merci

    Posté par oum mouncifrayan, 09 avril 2012 à 14:33 | | Répondre
  • Recette superbe qui doit plaire à tous. Mais où trouver ces petits rouleaux car après recherche sur internet je ne trouve que des cercles ou carrés de présentation. Si tu peux m'indiquer le nom du site où tu les as trouvé ce serait super sympa. Merci d'avance et encore bravo pour cette belle recette.

    Posté par Monique, 09 avril 2012 à 15:22 | | Répondre
  • Hum, ca doit ètre très bon!

    Posté par EmilieRD, 09 avril 2012 à 16:30 | | Répondre
  • C'est vraiment meilleur maison, j'aime beaucoup avec une salade variée un régal !
    Bonne fin de journée.

    Posté par Heart Of Wild, 09 avril 2012 à 16:57 | | Répondre
  • Je savais vraiment pas que ça se fessait comme ça ! C'est bon à savoir =)

    Posté par Mimi, 09 avril 2012 à 17:37 | | Répondre
  • Je n'ai pas ces rouleaux mais des cones cela doit aussi fonctionner, en tout cas je suis bien tentée, bonne soirée

    Posté par chachinette, 09 avril 2012 à 18:44 | | Répondre
  • Je trouve cette recette bien sympa, bravoooo! Maria

    Posté par carvalho maria, 09 avril 2012 à 22:24 | | Répondre
  • On dirait vraiment qu'ils sortent tout droit de chez le traiteur.Bravo!!!

    Bonne semaine.Valou.

    Posté par Valou, 09 avril 2012 à 22:27 | | Répondre
  • ça donne envie... t'imagines même pas! Miam!
    Biz
    Virginie

    Posté par einglotte, 09 avril 2012 à 23:25 | | Répondre
  • J'adore ces roulés au fromage, bravo, ils sont réussis ! Bises

    Posté par jeanne, 10 avril 2012 à 00:58 | | Répondre
  • voilà qui est bien sympa, bonne journée,
    Lou

    Posté par lou, 10 avril 2012 à 06:13 | | Répondre
  • miam miam !!!!

    Posté par nadia, 10 avril 2012 à 07:58 | | Répondre
  • quelle bonne idée de les faire soi-même ! j'adore !

    Posté par anneauxfourneaux, 10 avril 2012 à 11:01 | | Répondre
  • C'est une très belle recette. Ça doit être un vrai plaisir de manger ces bûchettes. J'en ai jamais vu comme ça dans les boulangeries où je suis allé jusqu'à maintenant. Il faudrait bien leur proposer cette recette. Surtout dans les boulangerie de notre petit quartier à Lyon, il n'y a pas vraiment de choix ici.

    Posté par Boulangerie Lyon, 10 avril 2012 à 11:04 | | Répondre
  • je suis complètement fan de ces petits feuilletés au fromage !!!!

    Posté par Caro, 10 avril 2012 à 12:08 | | Répondre
  • une tuerie ! j'adore

    Posté par doobye, 10 avril 2012 à 12:28 | | Répondre
  • très joli résultat et surement délicieux! une belle trouvaille ces rouleaux!

    Posté par dany, 10 avril 2012 à 14:02 | | Répondre
  • ces feuilletés au fromage sont bien gourmands. on est bien tenté par cette recette. bonne journée

    Posté par michelle, 10 avril 2012 à 15:21 | | Répondre
  • Super j'adore!!! Hmmm pour le soir excellent!!!

    Posté par Payette cuisine, 10 avril 2012 à 17:23 | | Répondre
  • Très sympa!!! J'aime beaucoup

    Posté par Cielo, 10 avril 2012 à 22:21 | | Répondre
  • Hummm, meilleurs que ceux qu'on peux trouver dans le commerce!

    Posté par *severine*, 11 avril 2012 à 02:08 | | Répondre
  • que c'est bon ça, c'est vrai que c'est meilleur que ce tout prêt.

    Posté par orty, 11 avril 2012 à 16:37 | | Répondre
  • mmmh, c'est trop bon !

    Posté par Magalie, 12 avril 2012 à 08:39 | | Répondre
  • Superbe présentation et très belle idée, j'adore !!!!!
    Bonne nuit

    Posté par Ange et Délices, 12 avril 2012 à 22:15 | | Répondre
  • Voilà qui est fort tentant !

    Posté par Maiwenn, 14 avril 2012 à 17:33 | | Répondre
  • Je rentre de vacances, j'ouvre le RL....

    Bravo pour tes futures parutions et le bel article ;o)

    Posté par Cocopassions, 15 avril 2012 à 09:58 | | Répondre
  • super bon

    Posté par Océane, 15 avril 2012 à 11:53 | | Répondre
  • bravo

    bonjour,
    bravo pour ces buchettes au fromage.
    sa donne envie...
    mais ou trouver les rouleaux????pour faire ses délicieux buchettes.
    Merci

    Posté par kikine, 17 avril 2012 à 14:34 | | Répondre
  • Ils sont très appétissants tes feuilletés avec le fromage!

    Posté par gourmandelise, 19 avril 2012 à 11:58 | | Répondre
  • miammmmmmmmmm !! un pur régal pour les yeux et pour les estomacs j'en suis sûre.
    mais comme tout le monde a demander ou trouver ces fameux rouleux ???
    merci

    Posté par chrystelle, 22 avril 2012 à 17:18 | | Répondre
  • Miam ! dorés, croquant et pleins de fromage tout ce que j'aime, je rajoute juste des petits dés de jambon en plus.

    Bisous, Doudine.

    Posté par doudine, 26 avril 2012 à 16:14 | | Répondre
  • acheter

    ou trouver ces rouleaux sur internet ?????

    merci

    Posté par momone, 11 décembre 2012 à 18:09 | | Répondre
  • Alors ça c'est extra ! Je n'aurais jamais tenté d'en faire moi-même. Je prends note.

    Posté par Brynette, 21 mai 2013 à 17:15 | | Répondre
  • Je connais votre blog depuis quelques semaines, et j'ai déjà essayé plusieurs très bonnes recettes. J'aimerais faire ces buchettes, mais où trouve- t -on ces moules ?
    Merci

    Posté par solweb, 21 décembre 2018 à 14:09 | | Répondre
    • Merci pour votre message ! Sur à peu près tous les sites d'ustensiles de cuisine, ou peut-être même dans des enseignes type GIFI. Bonne journée !
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      Mon blog de cuisine : http://www.evacuisine.fr/
      Mon blog de maman : http://www.avecmespetitesmains.fr
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      Posté par evacuisine, 21 décembre 2018 à 14:11 | | Répondre
      • est ce les mêmes que pour les cannelloni (que j'ai vu sur certains sites)?

        Posté par solweb, 21 décembre 2018 à 14:18 | | Répondre
        • Je ne sais pas du tout
          **********
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          Posté par evacuisine, 21 décembre 2018 à 14:20 | | Répondre
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