Noix de pétoncles et tagliatelles de carottes

Voici un joli petit repas concocté pour la St Valentin. 

Ingrédients : (pour 2 personnes)

– 200 g de noix de pétoncle
– 1 blanc de poireau
– 2 carottes
– Gingembre en poudre
– 2 CàS de graines de sésame
– 1 CàS de sauce soja
– 5 cl de crème liquide
– 2 CàS de persil
– 10 g de beurre

Recette :

Épluchez les carottes. Réalisez des lamelles à l’aide de l’éplucheur. Emincez le blanc de poireau finement.

Faites revenir les lamelles de carottes et le poireau dans une poêle dans une cuillerée d’huile d’olive pendant 5 mn.

IMG_4413

Déglacez avec la cuillérée de sauce soja. Remuez et couvrez à l’aide d’un couvercle. Laissez cuire pendant 10 mn environ. Réservez.

IMG_4415

Dans une poêle, faites fondre le beurre. Faites revenir les noix de pétoncle pendant 2 mn. Versez la crème liquide et le gingembre en poudre. Laissez cuire pendant 2 mn.

IMG_4421

Déposez dans les assiettes les tagliatelles de carottes et poireau et déposez les noix de pétoncle par-dessus. Versez un peu de sauce à la crème et saupoudrez de graines de sésame. 

Servez chaud. 

Bonne journée !

Partagez cette recette !

16 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.