Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

02 décembre 2011

Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison

Voici une délicieuse recette que l'on peut servir pour les fêtes de Noël.

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Ingrédients : (pour 6 verrines) 

Confit d'oignon :

- 3 gros oignons
- 50 g de sucre en poudre
- 3 CàS de vinaigre balsamique
- 1 CàS d'huile d'olive

Pour la panna cotta :

- 140 g de foie gras
- 30 cl de crème liquide
- 1 g d'agar-agar (ou 2 feuilles de gélatine)
- Sel, poivre

Recette :

Préparez le confit d'oignons : Epluchez les oignons et émincez-les finement. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec l'huile d'olive jusqu' à ce qu'ils deviennent translucides. Saupoudrez de sucre et versez le vinaigre balsamique. Remuez et laissez cuire 10 min à feu vif jusqu'à ce que le vinaigre s'évapore. Couvez la casserole et laissez cuire à feu très doux pendant 1 h. Remuez de temps en temps. Versez le confit d'oignons dans un bocal.  Je vous conseille de préparer le confit d'oignons la veille. Il se conserve très bien dans un bocal pendant une dizaine de jours. 

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Préparez la panna cotta : coupez le foie gras en petits morceaux et laissez-le fondre dans la crème liquide pendant quelques minutes à feu doux. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez l'agar-agar et portez à ébullition quelques secondes avant de verser dans les verrines. Laissez les verrines prendre au frais pendant 1 h. Posez 1 cuil. à soupe de confit d'oignons sur chaque verrine au moment de servir.

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Un vrai délice !

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Image imprimante Panna cotta foie gras

Bonne journée ! 

Posté par Eva le 02 décembre 2011 à 06:30 - 39 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Panna cotta au foie gras et son confit d'oignon maison

  • il me semble l'avoir déjà vue non ?! en tout cas elle fait partie de mes recettes à tester! bonne journée

    Posté par lou, 02 décembre 2011 à 06:37 | | Répondre
  • effectivement c'est parfait pour les fêtes, et original en plus

    Posté par Sophie_cdugateau, 02 décembre 2011 à 07:28 | | Répondre
  • alors là je dis : oui! oui! oui!
    Bisous!

    Posté par Rosalie***, 02 décembre 2011 à 07:36 | | Répondre
  • mmh succès assuré avec une verrine si festive !

    Posté par nat@cha, 02 décembre 2011 à 08:01 | | Répondre
  • J'aime beaucoup, pour les fêtes c'est parfait!!!!!

    Posté par mimine cuisine, 02 décembre 2011 à 08:38 | | Répondre
  • C'est claire que ça m'a l'air extra!!

    Posté par Payette cuisine, 02 décembre 2011 à 09:01 | | Répondre
  • hummm super idée! tes verrines sont superbes merciiii bisous

    Posté par Llysa, 02 décembre 2011 à 10:31 | | Répondre
  • cette recette me tente, je vais la tester pour les fêtes, bonne journée

    Posté par rangitte, 02 décembre 2011 à 10:58 | | Répondre
  • Waouh !! une recette de fête bien sympathique à tester !!! merci pour le partage

    Posté par Miss Delphine, 02 décembre 2011 à 11:20 | | Répondre
  • C'est une jolie recette.

    Posté par Brigitte, 02 décembre 2011 à 11:21 | | Répondre
  • Superbe idée! ça m'en donne justement

    Posté par Pauline, 02 décembre 2011 à 13:10 | | Répondre
  • Voilà une panna cotta bien festive ! Je la trouve très sympa.

    Posté par LadyMilonguera, 02 décembre 2011 à 15:05 | | Répondre
  • excellente idée pour les fêtes
    bisous

    Posté par cecile en balade, 02 décembre 2011 à 15:38 | | Répondre
  • Un petit bonheur ces verrines !

    Posté par Clémence, 02 décembre 2011 à 16:22 | | Répondre
  • Des petites choses à user sans modération. Bisous

    Posté par Amélie, 02 décembre 2011 à 17:16 | | Répondre
  • Que du bonheur dans tes verrines!

    Posté par Michèle, 02 décembre 2011 à 19:00 | | Répondre
  • Prévue chez moi aussi pour les fêtes, j'adore, bravo ! Bises

    Posté par jeanne, 02 décembre 2011 à 19:43 | | Répondre
  • Elle me plait ta recette je note pour les fètes un délice bisous

    Posté par melayers.evelyne, 02 décembre 2011 à 20:35 | | Répondre
  • Miam ça me donne envie !!
    Bonne soirée !

    Posté par Kokille, 02 décembre 2011 à 21:22 | | Répondre
  • Une superbe verrine !! Toutes ces saveurs me plaisent et c'est une recette idéal pour Noël
    Bisous

    Posté par Karine D., 02 décembre 2011 à 22:19 | | Répondre
  • Une petite tuerie ta panna cotta !! .. j'adoreeeuuu
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 02 décembre 2011 à 22:33 | | Répondre
  • Une petite recette qui va vite rejoindre les autres dans mon dossier Noël. Merci pour cette délicieuse idée.

    Posté par Maike, 02 décembre 2011 à 23:23 | | Répondre
  • Quel délice, je note pour les fêtes...j'adore, merci à toi, bises!!!

    Un petit vote pour mes petits champignons :
    http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
    Merci

    Posté par LAURENCE, 03 décembre 2011 à 05:48 | | Répondre
  • Très jolie verrine. Elle doit être excellente.
    Bisous

    Posté par Aurélie, 03 décembre 2011 à 07:59 | | Répondre
  • très festif en effet!

    Posté par cannelle, 04 décembre 2011 à 11:33 | | Répondre
  • je fond devant tes panna cotta
    hop dans mes favoris
    bisous

    Posté par christèle, 04 décembre 2011 à 12:40 | | Répondre
  • Voilà une belle idée originale pour les fêtes.
    Bises

    Posté par Syl, 04 décembre 2011 à 14:43 | | Répondre
  • C'est parfait pour les fêtes, je note !!!
    Très bonne journée

    Posté par Ange et Délices, 05 décembre 2011 à 10:55 | | Répondre
  • c'est bien tentant ! utilises du foie gras cuit ou cru ? merci

    Posté par Luciane, 08 décembre 2011 à 12:56 | | Répondre
  • Ces verrines sont idéales pour les fêtes !! Je note

    Posté par La Marmotte, 09 décembre 2011 à 12:34 | | Répondre
  • Super idée !!Je retiens pour Noël! J'y mettrais peut être un côté mousseux ... Bises

    Posté par Audalacuisine, 13 décembre 2011 à 19:23 | | Répondre
  • panna foie gras

    Posté par mado, 26 septembre 2012 à 20:00 | | Répondre
  • a faire

    Posté par PEYSSO, 27 novembre 2012 à 13:32 | | Répondre
  • je viens d découvrir cette recette de verrine, je vais en faire des petites pour l'apéritif.
    mille merci pour cette recette.

    Posté par Nathi, 16 décembre 2012 à 15:01 | | Répondre
  • Ouiiii !!! Tout ce que j'aime !

    Posté par Brynette, 22 mai 2013 à 08:25 | | Répondre
  • Ciao Eva! Ho trovato la tua ricetta così bella e buona, che l'ho preparata anche io e l'ho postata sul mio blog.
    Vuoi venire a vedere se ti piace?
    http://www.menuturistico.com/2014/12/panna-cotta-al-foie-gras-e-cipolla-rossa-confit-un-antipasto-tres-chic.html
    Grazie e buona giornata

    Posté par Daniela, 03 décembre 2014 à 09:35 | | Répondre
    • Merci beaucoup
      **********
      http://www.evacuisine.fr

      Posté par evacuisine, 03 décembre 2014 à 09:43 | | Répondre
  • Waouw, on s'en est fait péter à Noël merci pour cette succulente recette!

    Posté par Sarah, 03 janvier 2016 à 19:58 | | Répondre
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