Verrine légère fraise-rhubarbe-fromage blanc

Voici une petite verrine très légère et gourmande. Elle est très simple à réaliser.

Ingrédients : (pour 6 verrines)

– 250 g de rhubarbe
– 60 g de sucre en poudre
– 250 g de fraises
– 50 g de fromage blanc 0%
– 15 g de sucre en poudre

54027793_p

Recette :

Épluchez la rhubarbe, et coupez-la en tronçons. Faites cuire la rhubarbe dans une casserole avec les 60g de sucre, pendant une quinzaine de minutes. Goûtez et ajoutez encore un peu de sucre si nécessaire.

64356056_p

Versez la compote de rhubarbe dans le fond des verrines.

Rincez les fraises, et mixez-les avec le fromage blanc et les 15 g de sucre en poudre. Versez sur la compote de rhubarbe. Servez bien frais.

Pourquoi faire compliqué ?

IMG_1015

Bonne journée !

Partagez cette recette !

71 commentaires

  1. Très fraishessssss !!! lol !!! Y’a pas de fôte !!! Mais sont pas forts sur la rhubarbe mes ogres !! Va falloir que je tente ta verrine pour leur faire aimer !!! Bisous bisous !!!

  2. superbe !!
    une petite verrine comme je les affectionne : simple, naturelle, et divine qui plus est !! Tu as bien raison, pourquoi faire compliqué quand le bonheur peut être si simple !! ..
    miammissme !!
    kiki

  3. Un régal de saison, bravo ! J’ai moi aussi préparé une compote de rhubarbe ce soir ! C’est une épidémie sur les blogs ! Bises, bonne soirée.

  4. Ai associé aussi dernièrement ces 2 fruits de saison et c’est une merveille en bouche.
    bises et bonne nuit Domi

  5. Hum !!
    J’adore ce doux mélange !
    D’ailleurs j’en ai fait une compote le weekend dernier !
    Bon samedi !

  6. J’adore ce genre de dessert ! cela serait parfait pour un gouter !
    *
    **
    *** Belle soirée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.