Raviolis à la vapeur

Voici une recette de raviolis vapeur au porc. Ils sont excellents !

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Ingrédients : (pour une trentaine de raviolis)

Pâte :

– 250 g de farine de blé
– 1 demie càc de sel
– 100 ml d’eau
– 1 oeuf battu

Farce :

– 250 g de filet mignon
– 2 càc de gingembre
– 1 càc de coriandre fraîche
– 1 CàS de sauce soja
– 1 càc de maïzena
– 1 càc d’huile de sésame
– 1 échalote

Recette :

Préparez la farce : Mixez tous les ingrédients à l’aide d’un robot. Réservez la farce le temps de préparer la pâte.

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Préparez la pâte : Versez la farine dans un bol. Creusez un puits, et versez au centre le sel, l’oeuf battu et l’eau. Pétrissez une dizaine de minutes à la main ou au robot. (Si la pâte est trop sèche, rajoutez un petit peu d’eau.) Formez une boule.

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Divisez-la en 4 morceaux, ça sera plus simple pour l’étaler.

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Etalez le premier morceau de pâte sur un plan de travail fariné, au rouleau à pâtisserie. La pâte doit être la plus fine possible.

Coupez des carrés dans la pâte, d’environ 5 cm de côté. Posez un peu de farce au centre du carré, ramenez tous les coins vers le centre, et formez vos raviolis.

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(Vous pouvez leur donner la forme que vous voulez.) Durant tout le temps de la préparation, couvrez la pâte (et les raviolis) à l’aide d’un torchon humide, pour pas qu’elle se dessèche.

Lorsque tous les raviolis sont prêts, disposez des feuilles de laitue dans le fond de votre cuiseur-vapeur. Posez les raviolis sur ces feuilles de laitue : ça sera beaucoup plus simple pour les décoller lorsqu’ils seront cuits.

Les raviolis vont cuire pendant 20 mn environ. Lorsqu’ils sont cuits, la pâte devient translucide.

Servez les raviolis-vapeur avec de la sauce soja, ou de la sauce pour les nems.

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Un vrai délice !

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Bonne journée !

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62 commentaires

  1. Ils ont l’air délicieux tes raviolis et pour ma part, je vais voir pour une machine à pâte car ça n’est pas évident d’obtenir une belle pâte régulière pour ce faire. Bises et bon mercredi à toi

  2. Tiens j’avais jamais pensé à utiliser le cuit vapeur pour ce type de ravioli !
    Je fais cela dans ma cocotte ! Bon et bien je vais aller piquer le cuit vapeur chez mon père !
    Merci de l’astuce et de ta recette qui donne bien envie
    Bises

  3. J’avais testé ca y’a quelques temps mais je n’avais pas pensé les faire cuire dans le cuiseur vapeur, c’est bien plus simple !!!

  4. J’en ai fait aussi pour un gros gros apéro à l’occasion de l’anniversaire de DARLING ils sont partis COMME des petits PAINS , c’est tellement BON !! lol bizz coco

  5. je te tire mon chapeau pour avoir eu le courage de faire également la pâte !!!!
    Sympa vraiment ces raviolis !
    Bonne journée

  6. Hum… celà ressemble aux bouchons réunionnais et j’adore. Celà me donne envie d’en faire car ça fait longtemps ….
    bisous et bonne journée
    Domi

  7. Bonjour Eva
    Merci de ta visite !
    De très bonnes choses chez toi , ce soir , je t’emprunte seulement la recette de la tarte aux pommes….
    Les raviolis , je la donnerai à ma fille !
    Je te souhaite une bonne soirée
    Bises
    Christiane

  8. Ils sont absolument fabuleux tes raviolis à la vapeur, une très belle recette gourmande et savoureuse à souhait, bravo à toi et merci pour cette succulente idée, belle journée, bisous

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