Pour ceux qui aiment cuisiner !

Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des cahiers.

21 février 2011

Rondelles d'aubergine gratinées

Voici une superbe recette que j'ai trouvé ici. Voici un délicieux accompagnement pour une viande.

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Ingrédients : (pour 10 rondelles)

- 1 aubergine
- parmesan râpé
- huile d'olive
- coulis de tomates
- fleur de sel
- 2 gousses d'ail
- herbes de Provence

Recette :

Lavez l'aubergine. Coupez-la en rondelle d'un cm d'épaisseur environ. Disposez les rondelles dans un plat. Versez un peu d'huile d'olive, puis salez.

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Coupez les gousses d'ails en petits morceaux, et répartissez-les sur les rondelles. Versez une cuillerée à soupe de coulis de tomates, et une pincée d'herbes de Provence par-dessus.

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Saupoudrez de parmesan râpé.

Cuisson
:

30 mn sur 180°. Adaptez le temps de cuisson selon l'épaisseur des rondelles. Elles doivent être bien cuites. C'est un vrai délice, à refaire !

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imprimante_blog Rondelles d'aubergines gratinées

Bonne journée !

Posté par Eva le 21 février 2011 à 06:30 - 49 commentaires - Permalien
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Commentaires sur Rondelles d'aubergine gratinées

  • Un ptit air d'été avant l'heure...!

    Posté par Minimirabelle, 21 février 2011 à 06:38 | | Répondre
  • Un délice! Bisous.

    Posté par babouchka, 21 février 2011 à 07:09 | | Répondre
  • Ca doit être bon !

    Posté par Mina, 21 février 2011 à 07:32 | | Répondre
  • Hum ! ça me tente bien !

    Posté par chti-gitte, 21 février 2011 à 08:14 | | Répondre
  • joli résultat bien appétissant!bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 21 février 2011 à 08:20 | | Répondre
  • Délicieux!

    Posté par mimine cuisine, 21 février 2011 à 08:52 | | Répondre
  • Très bonne idée, pas toujours évident de cuisiner de l'aubergine, mais là!!! on peut dire que c'est réussi.
    Bon Lundi
    BIZZZ
    JO

    Posté par JO, 21 février 2011 à 08:56 | | Répondre
  • hummm super appétissant
    Bisous mimi

    Posté par mimi, 21 février 2011 à 09:15 | | Répondre
  • Hello ...

    Eva !! J'adore les aubergines préparées ainsi au four !! C'est un accompagnement formidable !!
    J'ai encore réalisé hier tes biscuits soufflés au chocolat comme des meringues, mais je ne te rends pas justice !! Grrrr ... La première fois j'ai obtenu des galets, là , ben la forme est assez évocatrice, je te laisse aller en rire ...hihihi
    Mais qu'est-ce qu'ils sont trop bon !!
    Je pense que 180° doit être un peu trop, alors je récidiverais d'autant que mon homme m'a dit que je pouvais en faire tous les jours, t'as qu'à voir !! hihihi
    Merciii
    Bisouss
    kiki

    Posté par kitchenette, 21 février 2011 à 09:25 | | Répondre
  • Original!

    Posté par Marjorie, 21 février 2011 à 09:28 | | Répondre
  • Très bel accompagnement avec des aubergines parfumées et colorées. Belle journée. C

    Posté par Christel, 21 février 2011 à 10:03 | | Répondre
  • ça a l'air bien appétissant,bon lundi bisous!

    Posté par armelle, 21 février 2011 à 10:31 | | Répondre
  • J en ai déjà fait : c est extra !!

    Posté par Clemence, 21 février 2011 à 10:33 | | Répondre
  • Ça sent bon les jours ensoleillés et les barbek
    Je te souhaite un bon début de semaine
    Valéri€.

    Posté par Valérie, 21 février 2011 à 10:51 | | Répondre
  • très appétissant!
    bisous

    Posté par christelle, 21 février 2011 à 12:27 | | Répondre
  • Je ne suis pas trop aubergine mais j'en ai déjà goûté cuisinée comme tu l'as fait et j'ai bien aimé
    merci pour le partage Eva.
    Bon lundi

    Posté par Brigitte, 21 février 2011 à 13:18 | | Répondre
  • une jolie façon de cuisiner l'aubergine !

    Posté par linaryan, 21 février 2011 à 13:44 | | Répondre
  • j'ai une demi-aubergine qui attend au frigo, voilà une idée toute trouvée pour l'accommoder !

    Posté par josephine51, 21 février 2011 à 14:05 | | Répondre
  • hummmmm sa l'air bon,c'est une bonne idée.bises

    Posté par josette, 21 février 2011 à 14:34 | | Répondre
  • Hmm super sympa ces petites aubergines gratinées!

    Posté par payette6202, 21 février 2011 à 15:16 | | Répondre
  • belle petite mignardise salée !

    Posté par caroline, 21 février 2011 à 16:24 | | Répondre
  • Délicieuse façon de cuisiner les aubergines !! bises

    Posté par Nat, 21 février 2011 à 17:08 | | Répondre
  • légume facile à préparer en plus ^^ super recette je prends note, j'adore

    Posté par Doudoute, 21 février 2011 à 17:23 | | Répondre
  • un bel accompagnement qui s'accomode avec tous les plats!

    Posté par sandra, 21 février 2011 à 17:56 | | Répondre
  • Sympa comme tout cette façon de cuisiner l'aubergine!!

    Posté par magauxfournaux, 21 février 2011 à 18:00 | | Répondre
  • hummmmm ça doit être bon
    je la note pour cette été avec des grillades
    bonne soirée

    Posté par christèle, 21 février 2011 à 18:11 | | Répondre
  • Très tentante cette recette, très bel accompagnement !

    Posté par Gourmandisesetci, 21 février 2011 à 20:01 | | Répondre
  • Parfait pour une petite entrée et même en apéro avec des pics!

    Posté par Gen, 21 février 2011 à 20:46 | | Répondre
  • Rooo zut!! j'avais des aubergines dans mon frigo, je viens de les cuisiner... Si j'avais vu ta recette avant, je l'aurais testée illico presto!!! Mais ce n'est que partie remise, j'adore les aubergines!!! Merci Mamzelle Eva!!
    Bisous

    Posté par Kikilatoque, 21 février 2011 à 21:02 | | Répondre
  • bonsoir

    un légume qui doit fondre dans la bouche miam!!! bizzzz

    Posté par melayers evelyne, 21 février 2011 à 21:15 | | Répondre
  • je ne sais pas si ça plairait chez moi mais c'est original.

    Posté par cojocano, 21 février 2011 à 21:35 | | Répondre
  • ça fait timbale naturellement en plus

    Posté par La marmite, 21 février 2011 à 23:41 | | Répondre
  • hummm, j'adore!! super recette! je note merci pour le partage bisous

    Posté par llysa, 22 février 2011 à 08:06 | | Répondre
  • C'est le légumes d'été que j'adore! Bisous

    Posté par Val, 22 février 2011 à 15:13 | | Répondre
  • Je note chez moi ta recette, elle est superbe.
    Carmen.

    Posté par CuisineStyle, 22 février 2011 à 15:19 | | Répondre
  • Ah, merci encore...

    Posté par CuisineStyle, 22 février 2011 à 15:19 | | Répondre
  • J'adore ça les aubergines!! Tu as raison c'est un délicieux accompagnement!
    gros bisous et bonne semaine
    au fait si tu veux voter pour moi ça serait super gentil http://bit.ly/dSzAwI

    Posté par Mlle M., 22 février 2011 à 19:16 | | Répondre
  • trop bon, j'adore les aubergines, merci du partage.

    Posté par Carmencita, 22 février 2011 à 19:19 | | Répondre
  • facile, rapide...bravo pour ce délicieux accompagnement
    bizzzzzz

    Posté par missgourmande, 22 février 2011 à 21:42 | | Répondre
  • Très originale comme recette !!!
    Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 22 février 2011 à 22:00 | | Répondre
  • deja testez en barquette mais en rondelle ca me tente bien aussi

    Posté par babychocolate, 22 février 2011 à 22:20 | | Répondre
  • Une recette simple et efficace ! Je garde l'idée pour l'été prochain.

    Posté par Gaëlle, 22 février 2011 à 22:20 | | Répondre
  • je note, à tester !!!!
    bz

    Posté par stellla, 23 février 2011 à 12:31 | | Répondre
  • Dis donc c'est super simple et ça rend super bien !
    Il fallait y penser
    Bises

    Posté par Macaronette, 26 février 2011 à 14:48 | | Répondre
  • Ravie de voir que ma recette t'ai inspirée et que tu aies apprécié Merci aussi pour le lien, c'est sympa d'avoir pensé à le mettre. Bises.

    Posté par Amélie, 01 mars 2011 à 23:09 | | Répondre
  • j'adore cette idée
    bises

    Posté par cecile en balade, 03 mars 2011 à 23:26 | | Répondre
  • Je viens de faire ta recette, je n'ai pas encore gouté car je viens tout juste d'éteindre mon four, mais par contre ça sent super bon, et j'ai même fais participer lol
    merci

    Posté par salvi, 25 septembre 2011 à 11:46 | | Répondre
  • J'ai bien envie d'essayer ce soir, j'ai une aubergine au frigo ! miam !

    Posté par coeurceleste, 08 avril 2014 à 17:43 | | Répondre
  • On a tenté une version alternative avec de la mozzarella à la place du parmesan, c'était super gourmand. A refaire !

    Posté par Evelyne, 01 septembre 2016 à 21:27 | | Répondre
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