Wok de poulet aux légumes et nouilles chinoises

Voici une délicieuse recette de wok.

Trop pratique les woks, on mets tous les ingrédients dedans, on laisse cuire et hop c’est prêt !

P1010023

Ingrédients :

– 400 g de filet de poulet
– 2 ou 3 carottes (selon la taille)
– 1 navet (ou 2 petits)
– 200 g de nouilles chinoises
– 1 oignon
– poivre

Sauce :

– un demi bouillon cube
– 1 grand verre d’eau chaude
– 2 CàS de sauce soja
– 1 CàS de vin blanc sec
– 1 CàS de maïzena

Recette :

Dans un wok, faites revenir l’oignon coupé en petits morceaux dans une cuillerée d’huile d’olive. Épluchez et râpez les carottes et le navet. Ajoutez-les dans le wok.

P1010005

Coupez la viandes en petits cubes, et ajoutez-là également dans le wok. Remuez de temps en temps. Poivrez.
Faites cuire les nouilles comme c’est indiqué sur l’emballage. (4 mn dans l’eau pour moi).
Dans un bol, versez de l’eau chaude, le bouillon cube, la sauce soja et le vin blanc. Remuez bien et ajoutez la maïzena. Attention aux grumeaux.
Versez cette sauce dans le wok, et laisser cuire quelques minutes.

P1010011

Ajoutez les nouilles dans le wok.

P1010018

Délicieux repas complet !

P1010023

Image_imprimanteWok de poulet et aux légumes

Bonne journée !

Partagez cette recette !
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

49 commentaires

  1. j’aime aussi ce genre de plat, rapide et délicieux ! surtout que je rentre cuisiner entre midi et 2 ! donc c’est super la course ! merci pour l’idée.

  2. Trop fort, on a mangé la même chose hier soir sauf que j’ mis un peu de chou à la place des navets.
    Trop bon !
    Maman

  3. trés appétissant ce wook! au fait j’ai testé ta recette pour mon premier lemon curd, une tuerie !!! merciii !!
    je vais l’utiliser pour un article en fin de semaine (en mettant un lien vers ton blog), c’était trop bon !

  4. Depuis le temps que j’hésite, je pense vraiment que je vais craquer pour un wok, ça semble tellement pratique et facile à utiliser.
    Ta recette serait parfaite pour ma maisonnée.
    Bises
    Chrys

  5. Les chinoiseries j’adore !
    Le wok est génial pour la cuisson rapide des viandes coupées en morceaux. Je ne prends que cela quand je fais repas asiatique et on s’y croirait ! un vrai restau de victuailles chinoises! Poulet aux légumes et nouilles = repas équilibré et bien appétissant
    Bises Bon Ap chez Mamounette

  6. ah bon tu connaissais pas les melouis
    recette qui fait surface chez nous rpesque toutes les semaines et en periode de fetes aussie t qund on recoit un invite le temps de prepare le repas on en fait kk unes pour lui offrir avec un bon the bisous a bientot

  7. j’adore ce genre de plats !
    je viens de découvrir ton blog qui me plait beaucoup ! hop! je m’inscris pour suivre toutes tes recettes !
    bises

  8. J’adore ce genre de plat, on peut y varier les légumes et même la viande. Par contre mon wok il fait pas encore tout tout seul, t’en as de la chance toi.

  9. J’adooooooooore!!! Claire me l’a fait l’autre soir, quand je suis allée voir bébé chat!!! C’est trop bon…

  10. Je l’ai refait plusieurs fois et il a toujours autant de succès! une fois j’ai testé avec des noix de cajoux non salées en plus, c’était excellent!! merci Eva pour tes recettes qd je ne sais pas quoi je viens piocher des idées

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.