Filet mignon de porc aux olives et vin blanc

Avant de vous présenter la recette, je tenais à vous remercier d’avoir voté pour moi ! J’ai eu beaucoup de votes, grâce à vous, et je suis en tête ! Merci merci 🙂

Et maintenant voici une petite recette que j’ai fait hier midi. Très rapide, et vraiment très bon !

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Ingrédients : (pour 2-3 personnes)

– 500 g de filet mignon de porc
– 4 tomates
– olives vertes coupées en rondelles de chez Croc’ frais
– 10 cl de vin blanc sec
– 3 CàS d’huile d’olive
– herbes de Provence
– sel, poivre

Recette :

Coupez le filet mignon en rondelles d’environ 1.5 cm d’épaisseur. Versez l’huile d’olive dans un plat à four, et posez les morceaux de viande.
Ajoutez les tomates coupées en 4, et les olives vertes.

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Salez, poivrez et ajoutez saupoudrez d’herbes de Provence.

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Cuisson :

Enfournez dans un four chaud, pendant 10 mn sur 210°. La viande doit être un peu grillée, mais pas trop. Sortez alors le plat su four, et versez le vin blanc.

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Enfournez à nouveau une dizaine de minutes.

Comme ça sentait bon dans la cuisine ! Nous avons mangé un petit gratin dauphinois en cocotte comme accompagnement.

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Bonne journée et encore merci pour tous vos votes et vos gentils commentaires !
Vous pouvez continuer à voter pour ma recette de tartelettes marbrées au deux chocolats sur lit de fraises en cliquant sur l’image !

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Merci à tous 🙂

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42 commentaires

  1. zut ! tu ‘as piqué mon idée pour utiliser ces olives… Bon, tant pis, je vais réflé chir à autre choses. Tu imagines donc bien que ça me plaît !

  2. trop bonne ta recette !
    pour ton vote, si ce n’est pas fini, il faudrait que tu nous remettes le lien sur chaque recette, comme ça on continue à te maintenir en tête !!!

  3. hummmmmmm et tant de couleurs !
    il faudrait que tu me supprimes de ta newsletter pour que je me réabonne à chaque article… merci !

  4. humm ça doit-être très bon tout ça!pleins de couleurs et de saveurs…et le goût des olives doit bien s’accommoder avec le porc!miam! Bises

  5. coucou, j’ai foiré complet les gougères au jambon et basilic, elles ont monté dans un premiertemps, puis se sont etalées comme des crepes!! l’interieur donne l’impression de ne pas avoir cuit!as-tu une explication?peut-être l’oubli de la levure au bon moment?
    merci d’avance

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