Aiguillettes de poulet aux graines de sésame

Je suis tombée sur cette recette récemment sur ce blog. Je l’ai notée tout de suite, et je viens de la tester ! Je suis ravie, je n’avais jamais pensé aux graines de sésame. Ça change de la chapelure !

En plus il me restait plein de graines de sésame, pour quand je fais du pain !

Voici la recette.

Ingrédients : (pour 3 personnes)

– 3 blancs de poulet (à couper en aiguillettes)
– 1 œuf
– 2 CàS de maïzena (farine de maïs)
– graines de sésame
– sel et poivre

Recette :

PICT0003

Coupez les blancs de poulet en aiguillettes. Trempez-les dans la maïzena.

PICT0009

Battez légèrement l’œuf, salez et poivrez, trempez-y les aiguillettes, et roulez-les dans les graines de sésame.

Cuisson :

Faites revenir les aiguillettes dans une poêle huilée, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, et bien dorées.

PICT0015

(Attention à ne pas faire le feu trop fort, si vous ne voulez pas des petits charbons ^^)

PICT0016

Bon appétit !

PICT0024

Et une bouchée croustillante !

PICT0028

Bonne journée et bon début d’octobre !

Partagez cette recette !

12 commentaires

  1. Mhummm j’adore les petites graines de sésame, c’est tellement bonJolie idée que ce poulet moelleux et croustillantBisous, bonne journée, à bientôt

  2. quel délice de mettre des graines de sésame, jamais je n’aurais eu cette idée !! miam miam, bien croustillantes et tout !
    maman

  3. je n’y aurais jamais pensé ! quelle bonne idée ! merci beaucoup, je vais essayer prochainement !!!
    Big bizzzzzzzz

  4. Recette testée ce midi… Hummm, un délice !!! Avec un peu de citron sur les aiguillettes, tout le monde en a redemandé! A refaire!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.