Voici des petits biscuits aux flocon d’avoine pour le petit déjeuner ou bien le goûter. Très sains, ils vous caleront bien pour toute la matinée ! J’ai repéré cette recette chez Odélices. Ma fille qui a un peu de mal à manger le matin les a beaucoup aimés !
Ingrédients : (pour 9 biscuits)
- 150 g de flocons d’avoine
- 150 g de compote (ici pomme, mais vous pouvez varier)
- 50 de purée d’amande (ici purée d’amande complète)
- 50 g de chocolat (ou raisins secs, fruits secs…)
Recette :
Préchauffez le four à 180°.
Déposez les flocons d’avoine dans un saladier, ainsi que la compote de pomme, la purée d’amande.

Coupez le chocolat en petits morceaux à l’aide d’un grand couteau et incorporez-les au reste. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois.


Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez des petits tas à l’aide d’une cuillère et aplatissez-les légèrement et donnez-leur une forme d’ovale.

Cuisson :
Faites cuire les biscuits pendant 18 mn à 180° puis retournez-les délicatement à l’aide d’une spatule et poursuivez la cuisson pendant encore 5/7 mn. Laissez-les refroidir sur la plaque avant de les démouler délicatement.

Ils se conservent dans une boîte en fer.
Bonne journée !