Madeleines au chocolat

Voici une délicieuse petite recette de madeleines au chocolat à préparer pour le goûter et à accompagner de compote maison. Ca vous dit ?

Ingrédients :

  • 2 gros œufs
  • 120 g de beurre fondu
  • 90 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 2 CàS de lait
  • 100 g de chocolat fondu

Recette :

Faites fondre le beurre. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la farine, la levure chimique et enfin le beurre fondu. Remuez et ajoutez le lait. Faites fondre le chocolat, remuez-le pour qu’il soit bien lisse et incorporez-le dans la pâte.

Laissez reposer la pâte pendant une heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 240° (th.8).

Beurrez et farinez des moules en métal ou bien farinez des moules en silicone. Répartissez la pâte dans les empreintes jusqu’aux trois quarts.

Cuisson :

Enfournez les madeleines dans le four à 240° (th.8) pendant 3 mn, puis baissez le four à 170° (th.6) pendant encore 8-10 mn jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et bien gonflées. Laissez-les tiédir dans le moule avant de les démouler sur une grille.

Bonne journée et bon appétit !

Partagez cette recette !

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.