Dahl de lentilles corail

Je fais très régulièrement du dahl de lentilles mais je me suis aperçue que je n’avais pas encore de recette sur le blog. Voici une version de dahl de lentilles corail aux carottes, à l’ail et au gingembre. Le dahl s’accompagne de riz.

Ingrédients : (pour 4 personnes)

  • 125 g de lentilles corail
  • 3 carottes
  • 1 gros oignon
  • 50 cl de tomates concassées
  • 15 cl d’eau
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cm de racine de gingembre
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de cumin
  • 1 demi càc de curcuma
  • 1 demi càc de paprika

Recette :

Émincez l’oignon. Hachez l’ail grossièrement. Coupez les carottes en petits dés. Épluchez le gingembre et émincez-le finement.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Ajoutez l’oignon, l’ail et les dés de carottes. Remuez et laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez les lentilles puis les tomates concassées. Ajoutez les épices et assaisonnez.

Laissez mijoter pendant 30 mn en ajoutant un peu d’eau en cours de cuisson. Stoppez la cuisson quand les carottes sont bien cuites.

Accompagnez de riz.

Bon appétit !

Partagez cette recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.