Clafoutis aux pommes

Bonjour tout le monde, désolée pour cette longue absence, j’étais malade, mais aujourd’hui je vais mieux. Je vais pouvoir cuisiner à nouveau et vous partager de nouvelles recettes.

Voici une recette toute simple, régressive et très gourmande qui me faisait très envie : un clafoutis aux pommes, avec de la cannelle, des raisins secs et un peu de rhum. Ça vous dit ?

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 40 g de beurre fondu
  • 120 g de farine
  • 20 cl de lait (végétal pour moi)
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 càc de cannelle
  • 50 g de raisins secs
  • 2 CàS de rhum brun
  • 2 CàS de sucre roux + cannelle

Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cannelle. Cassez les œufs au centre et remuez doucement à l’aide d’un fouet en ajoutant le lait petit à petit. Lorsque la pâte est bien lisse et homogène, ajoutez le beurre et le rhum.

Beurrez un plat allant au four en verre ou en céramique.

Épluchez les pommes et coupez-les en dés assez gros. Déposez les pommes dans le moule ainsi que les raisins secs. Versez la pâte par-dessus. Saupoudrez le clafoutis de sucre roux et de cannelle.

Enfournez le clafoutis dans le four bien chaud.

Cuisson :

Faites cuire le clafoutis pendant 40 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Bonne journée !

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