Muffins crumble à la rhubarbe

Voici de délicieux petits muffins à la rhubarbe et au crumble. Moelleux, acidulé au centre et croustillant grâce au crumble. Ça vous dit ? Voici la recette.

Ingrédients : (pour 9 muffins)

Pâte :

  • 150 g de rhubarbe
  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 100 g de sucre en poudre

Crumble :

  • 30 g de farine
  • 20 g de poudre d’amande
  • 30 g de sucre roux
  • 30 g de beurre froid

Recette :

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Réservez.

Pâte : Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure chimique. Creusez un puits, ajoutez les œufs. Fouettez et versez le beurre fondu, puis le lait. Remuez jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et homogène.

Crumble : Mélangez le beurre froid, le sucre, la poudre d’amande et la farine du bout des doigts, jusqu’à obtenir un genre de sable. Réservez.

Préchauffez le four à 180°.

Versez de la pâte jusqu’à la moitié des empreintes à muffin. Posez quelques tronçons de rhubarbe sur la pâte, et recouvrez de crumble. Posez les muffins sur une plaque de four.

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20-25 mn à 180°. Le crumble doit être doré. Laissez-les refroidir sur une grille.

Bonne journée !

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Un commentaire

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