Pains poêlés express

Voici une recette de petits pains à poêler, sans levure, qui se réalisent à la dernière minute. Je les ai réalisés l’autre soir, pour accompagner la soupe. Le lendemain, passez-les au grille-pain pour qu’ils soient meilleurs.

Ingrédients : (pour une dizaine de petits pains)

  • 450 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càc de sel
  • 230 ml d’eau légèrement tiède
  • 1 CàS d’huile d’olive (pour la cuisson)

Recette :

Versez la farine, la levure et le sel dans le bol de votre robot ou dans un saladier. Versez l’eau légèrement tiède et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne souple et élastique.

Formez une boule et laissez reposer une dizaine de minutes sur le plan de travail à température ambiante. Huilez une poêle et essuyez le surplus à l’aide d’un essuie-tout. Faites chauffer la poêle à feu doux.

Coupez une dizaine de pâtons dans la boule de pâte. Aplatissez chaque pâton à l’aide de la paume de votre main en un rond. Aidez-vous du rouleau à pâtisserie pour qu’il devienne plat. Déposez les pains au fur et à mesure dans la poêle chaude. Faites cuire les pains pendant 3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Servez-les tiède ou froids.

Bonne journée !

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2 commentaires

  1. Bonjour, ça me tente avec un dhal de lentilles mais restent ils moelleux ou durcissent ils? Merci!!

    • Bonjour. Ils restent moelleux justement, c’est pour ça que le lendemain je les réchauffe au grille-pain. Bnnne journée.

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