Tarte feuilletée aux pommes et gelée

J’ai une gentille collègue qui m’a donné plein de délicieuses pommes. J’ai fait de la compote (je remplis des gourdes de compotes maison pour les goûters d’école d’Hanaé) et j’ai fait cette tarte feuilletée. Vive l’automne !

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée ronde (tout prête à dérouler)
  • 2 pommes
  • 1 poire (facultatif)
  • 2 CàS de gelée de pomme (maison)
  • 1 jaune d’œuf (pour la dorure)

Recette :

Déposez la gelée de pomme dans un bol et passez-la quelques secondes au micro-ondes pour la rendre un peu liquide.

Préchauffez le four à 200°.

Déposez la pâte feuilletée sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Épluchez les pommes et la poire et ôtez les trognons. Coupez en fines lamelles et déposez les fruits au centre de la pâte. Badigeonnez les fruits de gelée de pomme à l’aide d’un pinceau. Repliez les bords de la pâte sur les fruits, pour les recouvrir légèrement puis dorez le bord à l’aide d’un jaune d’œuf.

Cuisson :

Faites cuire pendant 20 mn à 200°.

Servez tiède avec un peu de compote de pomme pour un petit dessert automnal !

Partagez cette recette !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.