Galette au sucre

Voici une recette de grand-mère, un délicieux gâteau ultra moelleux que j’ai repéré ici chez Manue B. Il est très rapide à faire en plus, ça vous dit ?

Ingrédients : (pour un moule rond de 25 cm de diamètre)

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre (200 g à la base)
  • 250 g de farine
  • 1 CàS de levure chimique
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 càc de rhum

Garniture :

  • Amandes effilées (environ 50 g)
  • Sucre roux (environ 2 CàS)
  • 50 g de beurre

Recette :

Préchauffez le four à 180°.

Fouettez les œufs et le sucre en poudre. Ajoutez la crème liquide et fouettez bien. Ajoutez la farine et le levure chimique. Fouettez jusqu’à ce qu’à la pâte soit bien lisse. Ajoutez le rhum.

Versez la pâte dans un moule rond beurré et fariné.

Saupoudrez le gâteau d’amandes effilées, puis de sucre roux et enfin déposez des flocons de beurre.

Cuisson :

Faites cuire le gâteau pendant 30 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Laissez-le tiédir dans le moule avant de le démouler.

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