Pavé au chocolat et aux Petit-Brun

Voici une recette d’enfance, que vous connaissez certainement… Le fameux gâteaux au Petit-Brun et à la mousse au chocolat ! Il existe plusieurs variante, notamment celle où du rhum est ajouté au café.

Ingrédients : (Pour 6-8 parts)

  • 160 g de chocolat
  • 2 œufs
  • 30 g de beurre
  • 25/30 biscuits Petit-Brun (ou Petit-Beurre)
  • 10 cl de café chaud
  • Perles (ou vermicelles) multicolores (pour la décoration)

Recette :

Préparez la mousse au chocolat : Séparez les blancs d’oeufs des jaunes. Montez les blancs d’oeufs en neige. Concassez le chocolat dans un bol, et ajoutez le beurre. Faites fondre le chocolat au micro-ondes (ou au bain-marie). Lorsque le chocolat est fondu, remuez pour qu’il soit tout lisse et ajoutez les jaunes d’oeufs. Remuez. Ajoutez les blancs d’oeufs en neige délicatement à l’aide d’une spatule souple en silicone pour ne pas casser la mousse. Réservez.

Recouvrez le fond d’un moule à cake de film alimentaire. Trempez les biscuits dans le café chaud rapidement (sinon ils fondent). Déposez une première couche de biscuits dans le fond du moule, puis recouvrez de mousse au chocolat. Déposez une nouvelle couche de biscuits, puis une nouvelle couche de mousse. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Fermez bien le moule avec le film alimentaire.

Laissez reposer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Démoulez le gâteau sur le plat de service et saupoudrez de perles multicolores. Servez bien frais.

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Un commentaire

  1. Hello Eva nous c’etait le traditionnel gâteau pour les anniversaires et à base de creme au beurre au café avec du cacao. Je craque tellement c’est bon. Et tu en as mangé lors des goûters d’anniversaire chez claire et julie

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