Cookies aux grosses pépites de chocolat

Tiens, une recette le samedi ? Oui, avec la rentrée au CP de ma fille, j’ai, à vrai dire, complètement oublié de publier la recette du vendredi. Tout va bien, hein, je suis juste complètement à côté de la plaque, trop d’émotions !!

Donc voici les petits cookies qu’elle s’est préparée pour le goûter d’école de la rentrée : un ptit cookie et du raisin. Cette recette est absolument parfaite pour les amateurs de cookies, car ils sont croustillants autour et fondants à l’intérieur. Les pépites sont énormes en plus.

Ingrédients : (pour une vingtaine de cookies assez petits)

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 œuf
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de poudre d’amande

Recette :

Faites fondre le beurre. Mélangez le sucre roux et le beurre fondu à l’aide d’un fouet. Ajoutez l’œuf et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien intégré à la préparation. Ajoutez ensuite la farine et la poudre d’amande.

Concassez la tablette de chocolat à l’aide d’un grand couteau pour obtenir de grosses pépites.

Incorporez le chocolat au reste des ingrédients. Mélangez à la cuillère en bois.

Préchauffez le four à 180°.

Déposez un petit tas de pâte dans votre main à l’aide d’une cuillère à café et formez une boulette. Déposez les boulettes au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Cuisson :

Faites cuire les cookies pendant 8-10 mn à 180°. Sortez la plaque du four et laissez refroidir les cookies sur la plaque avant de les manipuler (ils vont durcir en refroidissant.)

Alors, ça vous tente ?

Et on dit Bravo à Hanaé qui a fait toutes les étapes de la recette seule (sauf couper les pépites de chocolat, hein). Et même tout le nettoyage de la cuisine !

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