Voici un délicieux fondant au chocolat et aux cerises. La saison des cerises est presque terminée, alors si ils vous en restent encore un peu, essayez cette recette très facile !
Ingrédients : (pour un moule de 22 cm de diamètre)
- 150 g de chocolat
- 110 g de beurre
- 2 œufs
- 50 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 250 g de cerises (environ une quarantaine de cerises)
Recette :
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux. Hors du feu ajoutez le sucre et œufs entiers sans cesser de fouetter, dans la casserole. Ajoutez la farine en dernier.
![](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2020/06/Fondant-choco-cerise-1-1024x683.jpg)
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné de 20-22 cm de diamètre. Ajoutez les cerises entières non dénoyautées dans la pâte en les enfonçant légèrement.
![](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2020/06/Fondant-choco-cerise-2-1024x683.jpg)
Cuisson :
Faites cuire le gâteau pendant 20 mn à 180. Au bout des 20 mn, le centre semble mal cuit, c’est normal. Laissez-le entièrement refroidir avant de le démouler sur une assiette.
![](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2020/06/Fondant-choco-cerise-3-1-1024x683.jpg)
![](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2020/06/Fondant-choco-cerise-4-683x1024.jpg)
Hmmm! mais ça a l’air délicieux ça!!! et en plus il y a peu de sucre…Merci Eva!