Je vous propose aujourd’hui des mini-pizzas avec une base de galettes de légumes. On peut varier les légumes que l’on met à l’intérieur : carottes, oignons, fenouil, courgette, céleri… A adapter selon les saisons 🙂
J’adore cette recette, parce qu’on peut préparer les galettes de légumes à l’avance…. Et le soir, 20 minutes avant de manger on les garnit comme des pizzas et hop 10 minutes au four.
Ingrédients : (Pour 9 mini-pizzas)
– 150 g de flocons d’avoine
– 1 petite courgette (200 g)
– 3 œufs
– Sel et poivre
– 2 CàS d’huile d’olive
Garniture :
- Sauce tomate
- Jambon
- Fromage
- Câpres
- Chèvre frais
Recette :
Versez les flocons dans un bol, ajoutez les œufs et mélangez bien. Rincez la courgette et râpez-là avec la râpe à gros trous. Mélangez le tout dans le saladier en assaisonnant.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Déposez des petits tas de pâte dans la poêle bien chaude, et laissez cuire les galettes environ 3 mn de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Déposez les galettes au fur et à mesure sur une assiette.
Préchauffez le four à 200°. Déposez les galettes sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Étalez du coulis de tomates, du jambon (ou chèvre frais pour une version végé) ou les deux pour une version gourmand ++, du fromage râpé, une grosse câpre…
Cuisson :
Faites cuire 10 minutes à 200° et servez immédiatement.
Bon appétit !!