Voici une petite soupe que je fais assez souvent au printemps, lorsque nous mangeons des radis ! Lorsque les fanes sont bien fraîches et bien belles, je fais un velouté.
D’abord, je nettoie mes radis, je les équeute puis je lave toutes les tiges et feuilles à grande eau. Ce velouté est un vrai délice, ma fille de presque 5 ans aussi l’adore ! En plus, comme il est tout vert, il fait une belle moustache :p
Ingrédients : (pour gros bols)
- Fanes et tiges d’une botte de radis roses (feuilles bien fraîches)
- 10 g de beurre
- 30 cl d’eau
- 2 petites pommes de terre
- 1 cube de bouillon de légumes
- Crème fraîche (facultatif)
Recette :
Rincez les feuilles des radis sous l’eau, en plusieurs fois si nécessaire. Égouttez-les.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse, et ajoutez les fanes des radis et les tiges. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Ajoutez l’eau et le cube de bouillon.
![](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2020/03/Velouté-fanes-de-radis-1-1024x683.jpg)
Faites cuire avec un couvercle pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
![](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2020/03/Velouté-fanes-de-radis-2-1024x683.jpg)
![](http://evacuisine.fr/wp-content/uploads/2020/03/Velouté-fanes-de-radis-3-1024x683.jpg)
Mixez le tout jusqu’à ce que le velouté soit bien lisse. Servez bien chaud avec une petite cuillerée de crème fraîche si vous le souhaitez.
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Bon appétit !
Hummmmm moi qui avais des radis, je n’y ai même pas penser aux fanes. En plus j’adore les veloutés, mon favoris est celui aux orties. Bonne après-midi miss bisous !!