Mijoté de lentilles

Voici un bon plat de lentilles qui a eu beaucoup de succès à la maison. A servir en plat seul ou bien en accompagnement. Pour un plat unique végétarien, je l’ai servi avec deux oeufs sur le plat. Un bon plat réconfortant avec le temps très humide, c’était parfait !

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 2 oignons
– 2 carottes
– 1 demi-courgette
– 1 verre de lentilles vertes (60 g environ)
– 1 boîte de tomates pelées
– 1 feuille de laurier
– 1 clou de girofle
– Sel, poivre
– 1 CàS d’huile d’olive

Recette :

Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les oignons émincés finement et les carottes coupées en petits dés. Remuez et laissez cuire jusqu’à ce que les oignons comment à dorer. Mettez un couvercle, pour que les carottes comment à étuver.

Coupez la courgettes en morceaux et ajoutez-la également dans la sauteuse. Laissez cuire 3 mn puis ajoutez le verre de lentilles vertes. Ajoutez 2 verres d’eau, salez, poivrez et ajoutez la feuille de laurier et le clou de girofle.

IMG_8117r

IMG_8119r

IMG_8121r

Laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes, en rajoutant un verre d’eau si nécessaire. Au bout de 15 mn de cuisson, ajoute la boîte de tomates pelées. (Coupez les tomates pelées en grosses rondelles.) Faites mijoter à nouveau pendant 15 mn, jusqu’à ce que les légumes deviennent bien tendres.

IMG_8123r

IMG_8126r

Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.

Bon appétit !!

IMG_8129r

Bonne journée !

Partagez cette recette !

4 commentaires

  1. J’adore les plats à base de lentilles ! Certainement mon prochain repas du midi au boulot. Pour la boîte de tomates, petite ou grosse boîte ? Bonne soirée.

Répondre à Anne G Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.