Muffins banana bread myrtille-chocolat

Voici des petits muffins réalisés par ma petite de 3 ans pour le goûter. J’avais deux bananes qui étaient noires, alors au lieu de les jeter, voici ce que nous avons fait.

Ingrédients : (Pour 10 muffins)

– 2 œufs
– 2 bananes bien mûres
– 175 g de farine
– 80 g de sucre roux
– 80 g de beurre fondu
– 1 demi sachet de levure chimique
– 50 g de pépites de chocolat
– 50 g de myrtilles fraîches ou surgelées

Recette :

Préchauffez le four à 160° (th.5-6).

Fouettez les oeufs et le sucre roux. Ajoutez le beurre fondu, puis les bananes écrasées, la farine et la levure chimique. Remuez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

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Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et les myrtilles. Mélangez doucement et grossièrement, pour ne pas casser les myrtilles.

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Répartissez dans les caissettes à muffins.

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Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 25 mn à 160° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et bien gonflés. (Le four pas trop fort rend les muffins bien moelleux.)

Laissez-les refroidir avant de les déguster.

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Bonne journée ! Moi je vais à Paris pour voir Indochine ce soir !

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4 commentaires

  1. Ça a l’air sublime ! Mais combien d’oeufs mettez-vous ? (sauf erreur de ma part, ils ne sont pas présents dans la liste des ingrédients) Merci !

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