Crumb cake à l’orange et chocolat

Le crumb cake, vous savez à quel point j’adore ces gâteaux ! J’ai même écrit un livre sur le sujet, il y a un an exactement ! J’achète des oranges en ce moment et j’en presse tous les jours avec ma petite !

Ingrédients :

Gâteau moelleux :

– 250 g de sucre en poudre
– 250 g de farine
– 4 œufs
– 1 demi sachet de levure chimique
– 150 g de beurre fondu
– 20 cl de jus d’orange ( 2 oranges)

– 80 g de pépites de chocolat

Crumble :

– 80 g de sucre roux
– 80 g de beurre
– 120 g de farine
– Zeste d’une orange

Recette :

Préparez le gâteau moelleux à l’orange :Fouettez les œufs entier avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez la levure chimique à la farine et incorporez-la délicatement à la préparation.

Pressez les oranges et récoltez 20 cl de jus avec la pulpe. Mélangez le jus à la préparation précédente.

Versez la pâte dans un moule en silicone ou préalablement beurré et farine. Saupoudrez de pépites de chocolat.

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Préchauffez le four à 180° (th.6).

Préparez le crumble : Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre, le sucre roux, la farine et le zeste d’une orange. Répartissez le crumble sur la pâte.

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Cuisson :

Faites cuire le crumb cake pendant 30-35 mn à 180° jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d’un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.

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Laissez refroidir le gâteau avant de le découper en carrés.

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Bonne journée !

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9 commentaires

  1. Une tuerie !
    Testé et approuvé par les collègues aujourd’hui, tout le monde veut la recette !

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