Ingrédients : (pour 25 cookies)
– 200 g de farine
– 180 de beurre de cacahuètes
– 150 g de sucre roux
– 10 cl de lait (végétal : amande, riz, soja ou de vache mais dans ce cas la recette ne sera pas vegan 😉 )
– 1 demi sachet de levure chimique
– 1 càc de vanille liquide maison
– 100 g de chocolat (ou pépites)
Recette :
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et la cuillerée de vanille. Ajoutez le beurre de cacahuètes et remuez à l’aide d’une cuillère en bois en rajoutant le lait petit à petit. Malaxez la pâte avec la cuillère en bois, puis formez une boule avec vos mains. Laissez reposer la pâte pendant 30 mn dans le saladier, sur le plan de travail.
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Formez des boulettes entre vos mains et aplatissez-les légèrement. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuisson :
Faites cuire les cookies pendant 8-10 mn à 180°. Ils sont encore un peu mous à la sortie du four, c’est normal. Laissez-les tiédir.
Ils sont conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique. Ils sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur avec un délicieux goût de cacahuète et chocolat !
Un vrai délice !
Merci d’avoir joué le jeu sur Facebook, c’est la « team cacahuète » qui a gagné cette fois. La team « noix de coco » aura sa recette dans les prochains jours, promis !
Bonne journée !
Chocolat et beurre de cacahuètes… Miam !
Je vais essayer, ça me tente beaucoup….
Avec ce parfum…je craque